Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 15 августа, Пн

Махачкала

Weather Icon

Бойцовские турниры: с переменным успехом

Единоборства
A- A+

Дагестанские бойцы смешанного стиля Рамазан Курамагомедов и Раймонд Магомедалиев одержали уверенные победы над своими соперниками на турнире Eagle FC 44. Бойцовский вечер лиги, владельцем которой является экс-чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов, состоялся в ночь на 29 января в городе Майами (штат Флорида, США).

Победный дубль

Бой между 24-летним Рамазаном Курамагомедовым (на снимке) и 38-летним американцем Джоном Ховардом продлился все три отведённых раунда. По его итогам доминировавший в клетке дагестанец добился победы единогласным решением судей (30–27, 30–27, 30–26).

Отметим, что для нашего земляка этот успех стал десятым в спортивной карьере при нуле в графе «поражения». Напомним, ранее он добивался триумфа в боях по правилам ММА с бойцами Матиасом Хуарезой и Треволом Олисоном.

Другой представитель республики Раймонд Магомедалиев одолел нигерийца Энтони Нжокуани. 31-летний дагестанец по ходу первого раунда сумел отправить 41-летнего оппонента в технический нокаут. Для Раймонда эта победа стала десятой в карьере при одном поражении.

Поражение в Bellator

29 января в США состоялся ещё один бойцовский турнир. Bellator 273 был проведен в городе Финикс (штат Аризона), и на нём в со-главном событии вечера выступил наш боец Ислам Мамедов. Добавим, что в его углу в качестве секунданта находился Хабиб Нурмагомедов.

Первый раунд боя в лёгком весе между 38-летним Бенсоном Хендерсоном и 31-летним Исламом Мамедовым проходил преимущественно в стойке, где каждый из соперников пытался продемонстрировать свои навыки в ударной технике. Правда, форсировать события ни один из них не спешил, понимая, что торопиться в таких случаях не стоит. В концовке раунда дагестанец попытался перевести бой в партер, однако сам оказался в неудобном для себя положении. Хендерсон попытался провести удушающий прием, но Ислам сумел-таки вырваться из захвата, после чего прозвучал гонг на короткий перерыв.

Во втором раунде оба спортсмена имели неплохие шансы закончить бой досрочно в партере, но каждый раз довести дело до победы им мешала изворотливость оппонента.

В заключительном отрезке боя действия в клетке проходили преимущественно в партере, где большей частью сверху оказывался Мамедов, но провести американцу болевой прием либо удушение ему не удалось. В итоге судьи, разделившись во мнении, посчитали, что победу в этом противостоянии одержал экс-чемпион UFC Бенсон Хендерсон (28–29,
29–28, 28–29).

«То, что миновало, не должно было с тобой случиться, а то, что случилось с тобой, не должно было тебя миновать. И знай, что нет победы без терпения, находки без потери, облегчения без трудностей», – написал Мамедов на своей странице в Instagram.

Напомним, что для Ислама этот поединок стал вторым под знаменами Bellator. В своём дебютном бою он добился победы над представителем США Брентом Примусом. В настоящее время рекорд Мамедова в ММА насчитывает 20 побед при двух поражениях и одном ничейном результате.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Единоборства»