22:00 | 20 июня, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

День открытых… ворот

1 2
A- A+

Футбольный клуб «Анжи» провел мероприятие, которое журналисты тут же окрестили Днем открытых ворот. В его рамках состоялась встреча с руководителями дагестанских СМИ, экскурсия по «Анжи-Арене» и пресс-конференция.

Вряд ли спортивные журналисты, освещающие домашние матчи ФК «Анжи», могли узнать что-то новое для себя из этой экскурсии, в которой роль гида взял на себя генеральный директор клуба Саид Абдулаев. «Анжи-Арена» для них как дом родной. Но для главных редакторов тут все было в новинку.

Первым делом заходим в раздевалки команд. Их на стадионе две – гостевая и для футболистов «Анжи», они абсолютно идентичные. Заходим в хозяйскую раздевалку. Все, как и положено – индивидуальное место для каждого футболиста, которое включает кресло и шкафчик. Справа комната для тренеров, слева – душ.

— А это для чего? – указывает кто-то из коллег на две огромные бочки, которые стоят в центре одной комнаты.

— В этих бочках футболисты охлаждают ноги после тренировки, — объясняет Абдулаев. – Засыпают туда лед и несколько минут держат там.

Идем дальше. А дальше нас ждал отсек стадиона, куда обыч­но посторонних не пускают — судейские комнаты, помещение для допинг-контроля.

— К нам в любой момент могут приехать и выбрать любого футболиста для взятия анализов для проверки наличия допинга, — продолжил генеральный директор клуба. – Вот тут и проводят проверку.

— И часто ловят?

— Еще ни разу не было такого случая. Да и вообще в футболе – это редкость. Сейчас такие слухи пошли, мол, наш бывший голкипер Владимир Габулов был пойман на допинге. Ребята, придумайте что-нибудь поинтереснее – ну для чего вратарю допинг? (смеется). Он, что, много бегает?

Выйдя из подтрибунных помещений, журналисты увидели поле «Анжи-Арены» и, не удержавшись, тут же опробовали газон, несмотря на запрещающие таблички: «По газону не ходить!» После совместного фото делегация выдвинулась в Академию клуба, расположенную под одной из трибун стадиона. Роль гида на себя на этот раз взял заместитель генерального директора Академии Шихабудин Микаилов.

Как он признался, столь большое количество представителей СМИ впервые побывало одновременно там, где взращивается будущее поколение главной команды республики. Уже у входа в Академию гостей ждал огромный баннер с фотографией команды 2000 года рождения, которая в прошлом году выиграла Кубок России и добилась права участия в главном европейском юношеском турнире.

— Вы только никому не рассказывайте, — попросил Микаилов, — но когда наши футболисты поехали в Сочи на этот Кубок России, вопросами приезда и отъезда наших ребят занимался я. И в обратную сторону билеты я заказал за день до финала. Никто из нас даже мечтать не мог, что юные анжиевцы выйдут в финал этого турнира! И даже в решающем матче со сверстниками из московского «Спартака», которые имеют огромный опыт выступлений на подобных соревнованиях, мы просили наших футболистов просто показать достойную игру. А они взяли и выиграли! Кстати, в финале забивал Гамид Агаларов, который в эти дни выступает за юношескую сборную России и даже успел забить гол за нее.

Гостей провели по Академии, где они увидели именные раздевалки — имени Гасанбекова, Роберто Карлоса, Кафара Кафарова…

— Это они в Академии голландского «Аякса» подсмотрели, — шепнул кто-то.

— Да, когда руководителем нашей Академии был голландец Йелле Гус, мы много полезного для себя почерпнули, — словно подслушал Микаилов.

Гостям были показаны номера, где живут «академики», прибывшие из других регионов России, тренажёрный зал, кабинеты тренеров, столовая и, конечно, тренировочные поля.

После долгого путешествия по стадиону журналистов пригласили участвовать в круглом столе. Вице-президент клуба Зайдин Джамбулатов подробно рассказал о концепции развития «Анжи», упомянул о первостепенной и значимой роли Сулеймана Керимова в развитии ФК и Академии, а о подготовке команды на тренировочных сборах, на которых он побывал, сказал: «Настрой у команды боевой, ребята все «зубастые» и готовы биться в каждой игре».

Саид Абдулаев в свою очередь проинформировал, что клуб как минимум до лета продолжит принимать соперников на «Анжи-Арене».

— А дальше будет видно, — отметил гендиректор.

Пресс-служба клуба и журналисты договорились о совместной работе, которая пойдет на пользу всем, в том числе и вам, уважаемые читатели. Свежие, интересные новости из стана «Анжи», а также интервью с новичками клуба – вы будете одними из первых, кто ознакомится с этим.

В конце встречи «Анжи» приготовил неожиданный и приятный сюрприз для гостей — всем представителям СМИ были вручены именные игровые футболки. Ряд изданий, в том числе и «Дагестанская правда», получили дипломы за активное освещение жизни футбольного клуба.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Спорт»

  • Футбол

    Без легких побед 

    Вчера свой второй матч на чемпионате мира против сборной Египта сыграла сборная России. Справились ли...

    7

    14 часов назад

  • Футбол

    Без сенсаций не обошлось 

    Сегодня, 19 июня, матчем между сборными России и Египтом стартует второй тур чемпионата мира по футболу. Пока...

    22

    2 дня назад

  • Футбол

    Праздник футбола! 

    Сегодня, 14 июня, в России стартует долгожданный чемпионат мира по футболу. Ровно в 18.00 со свистком...

    9

    7 дней назад

  • Футбол

    «Анжи» остается в Премьер-лиге! 

    Пермский «Амкар» не прошел лицензирование Российского футбольного союза (РФС) и не сыграет в Премьер-лиге в...

    27

    7 дней назад

  • Футбол

    Чудеса иногда случаются 

    Как сейчас помню: 31 августа 2012 года. Офис «Анжи», полная тишина – все смотрят жеребьевку Лиги Европы. И в один...

    61

    9:12  08.06.18

  • Выявили лучших 

    6 июня исполнилось бы 67 лет со дня рождения видного государственного, политического и общественного деятеля...

    16

    9:09  08.06.18