Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:55 | 19 августа, Пт

Махачкала

Weather Icon

Домашняя Спартакиада

A- A+

В нашей республике завершилась Спартакиада специальной олимпиады России – всемирного движения, занимающегося организацией физкультурно-оздоровительных мероприятий и проведением соревнований для лиц с нарушениями интеллекта.

Как сообщили в пресс-службе Министерства по физической культуре и спорту РД, участники Спартакиады из разных регионов России состязались в бадминтоне, юнифайд-бадминтоне, волейболе, юнифайд-волейболе и дзюдо.

Спортсмены сборной Дагестана по бадминтону и юнифайд-бадминтону завоевали 9 медалей. Второе место в одиночном разряде занял Шамиль Омаров (до 18 лет), а третье – Саид Абакаров (до 18 лет). Оба стали также бронзовыми призерами в парном разряде.

В смешанном парном разряде серебро на счету Саният Раджабовой и Шамиля Амирова. Второе место также заняли пары Саид Абакаров/Тимур Ахмедов (юнифайд-бадминтон), Саният Раджабова/Тамилла Макатова (юнифайд-бадминтон), Тимур Ахмедов и Саният Раджабова (микст, юнифайд-бадминтон, 1-й дивизион), Тамилла Макатова и Саида Абакарова (микст, юнифайд-бадминтон, 2-й дивизион).

Преуспели дагестанские спортсмены и в дзюдо. Лучшего результата добились Абдулкадыр Умалатов, Ислам Магомедпазилов, Даниял Салимов, Салман Алигишиев, Магомед Гапуров, Гаджимурад Магомедов, Гаджимурад Исмаилов и Тимур Магомедкаримов, сереб­ряными призерами стали Камал Мусалалиев, Гусейн Гамзатов, Курбан Муртазалиев, Арсен Исмаилов, Магомед Магомедов, бронзовые медали в активе Сиражудина Джаякаева, Магомед­расула Магомедова, Беслана Исрапилова, Гусейна Гамзатова.

В волейбольном турнире мужская сборная Дагестана заняла первое место, женщины показали второй результат.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»