00:00 | 17 декабря, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Досрочная победа

Хадис Ибрагимов завоевал вакантный пояс

Единоборства
A- A+

Дагестанский боец Хадис Ибрагимов (на снимке) стал чемпионом организации M-1 Global в полутяжелом весе, победив украинца Дмитрия Микуцу на турнире M-1 Challenge 96 в Санкт-Петербурге. Пятираундовый бой завершился во втором раунде досрочной победой Ибрагимова, которому удался удушающий прием.

Новоиспеченного чемпиона торжественно встретили в махачкалинском аэропорту, куда пришли его многочисленные родные и друзья, представители администрации Шамильского района, откуда родом спортсмен.

«Хорошая подготовка к этому поединку дала необходимый результат. Было проведено три сбора – два в Крыму и один в Санкт-Петербурге. Несмотря на то, что бой завершился во втором раунде, я и моя команда по плану были готовы биться все пять раундов. Соперник был функционально выносливый, но, как мне кажется, в предыдущих боях оппоненты у меня были посложнее. Не знаю, кого мне предложит организация в следующем бою, но буду готов к любому сопернику», – заявил Ибрагимов.

В адрес спортсмена прозвучало множество поздравлений с победой и пожеланий дальнейших успехов. Чемпион в свою очередь поблагодарил земляков за теплый прием.

Хадис достаточно поздно начал заниматься спортом. Ему было 17 лет, когда он пришел в секцию бокса в родном Кизилюрте. Однако уже спустя год он перешел в боевое самбо, и к 20 годам стал серебряным призёром чемпионата России по боевому самбо, отобрался на чемпионат Европы, где завоевал золотую награду. После этого ему пришлось сделать длительную паузу в карьере из-за разрыва крестообразных связок. «Мне потребовался год, чтобы восстановиться и потихоньку вернуться в режим», – рассказал Ибрагимов.

В 22 года он дебютировал в ММА, одержал 4 победы на различных турнирах, ему хотелось попасть в сильную организацию, но долгое время предложений не поступало.

– В начале этого года мне позвонил тренер и сказал, что есть вариант попасть в промоушен M-1 Global, только нужно будет выйти на замену и сразу с экс-чемпионом Штефаном Пютцем, – рассказал Хадис в интервью mixfight.ru. – Я, не раздумывая, согласился, ведь это был отличный шанс для меня, и я им воспользовался: выиграл бой против Пютца и сразу стал одним из претендентов на пояс организации. Через 3 месяца я одержал ещё одну победу, над Гигой Кухалашвили, что дало мне право биться за титул чемпиона.

Бой с Дмитрием Микуцой начался с разведки, но уже спустя полминуты бойцы вступили в размен, который обернулся для соперника Хадиса тяжелым пропущенным ударом. Украинец тут же прижался к сопернику и сумел выиграть время для восстановления. Ибрагимов продолжал превосходить его в скорости, а Дмитрий при любой опасности старался вязать нашего бойца. В концовке первого раунда Хадис провел несколько размашистых ударов, которые прошли мимо цели, но даже в такой ситуации Микуца моментально переводил поединок в борьбу, где имел определенное преимущество.

Вторую пятиминутку бойцы начали осторожно, правда, затишье было недолгим. Ибрагимов вновь пошел вперед, Микуца продолжал работать вторым номером и в итоге пропустил разящий удар соперника, после чего откровенно поплыл. Пытаясь вновь спастись в клинче, украинец попался на удушающий прием Хадиса и сдался.

Таким образом, Ибрагимов стал первым чемпионом М-1 Global в полутяжелом весе после того, как этот пояс оставил вакантным Рашид Юсупов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Единоборства»