Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 29 сентября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Две победы, одна ничья

Футбол
A- A+

Все три дагестанские команды по итогам 6-го тура первенства ФНЛ-2 группы 1 располагаются в верхней части турнирной таблицы: «Анжи» находится на первой строчке, «Динамо» – на пятом месте, «Легион Динамо» – на седьмом.

«Динамо» (Махачкала) – «Ротор-2» (Волгоград) – 2:0 (2:0)

После определенного периода, связанного с восстановлением от травмы, в основную группу вернулся капитан команды Камиль Агаларов. Пожалуй, это главная новость, которая поступила из стана команды перед матчем с волгоградским «Ротором-2». Если, конечно же, не считать возвращения спустя многие годы Арсена Акаева – уже в качестве тренера.

Что касается самой игры, то ее исход был предрешен еще в первом тайме. На 5-й минуте гости сбили в своей штрафной площади Рамазана Абдурагимова, судья назначил пенальти, который четко реализовал Рустам Халимбеков.

Второй мяч был забит в середине тайма: Камиль Ибрагимов выиграл борьбу в воздухе у соперников и отправил мяч головой в сетку ворот. В концовке счет мог стать разгромным однако Рустаму Халимбекову не удалось во второй раз обыграть голкипера «Ротора-2» Никиту Репина с одиннадцати метров. В итоге победа – 2:0.

«Ребята справились с теми требованиями, которые мы попросили их выполнить до матча, – отметил после игры главный тренер «Динамо» Гаджи Магомедов. – Мы не дали создать сопернику ни одного голевого момента. Может быть, не так остро сыграли во втором тайме, но были отдельные локальные эпизоды, которыми я доволен. Хороший матч, можем записать его себе в актив».

«Спартак-Нальчик» – «Легион Динамо» (Махачкала) – 1:1 (1:0)

Из-за дисквалификации в одном из предыдущих матчей старший тренер «Легиона Динамо» Ахмад Магомедкамилов не смог руководить своей командой с тренерской скамьи, как и не было по этому же поводу полузащитника Шамиля Саадуева. Кроме того, не приехал в Нальчик удаленный в предыдущей игре защитник Идрис Муслуев.

Хозяева отличились первыми: на 5-й минуте Алан Хачиров пробил неотразимо с близкого расстояния.

Больше часа понадобилось махачкалинцам для того, чтобы отыграться, хотя и до этого у нашей команды были моменты. На 70-й минуте Рашид Магомедов реализовал фланговую передачу Юрия Удуняна.

«После кубковой встречи было заметно, что мы сегодня были не в лучших кондициях, – заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер команды Ренат Избулатов. – Многие игроки выпали из игры. Пропустили нелепый гол. Но мы часто играем с Нальчиком вничью, к этому мы уже привыкли. Ожидал ли я такого результата? Футбол игра непредсказуемая, может быть много голов, а может – мало. Хотели выиграть, но мы уезжаем с одним очком, что тоже неплохо».

«Анжи» (Махачкала) – «Ессентуки» – 5:0 (2:0)

«Ессентуки», которые потерпели поражения во всех пяти матчах нынешнего сезона, снова уступили. В Махачкале подопечные Артура Садирова не оставили им никакого шанса.

На 11-й минуте Рустам Мачилов головой отправил мяч в сетку, на исходе первого тайма Муслим Шихбабаев удвоил это преимущество.

Сразу после перерыва счет стал 3:0 – Ражаб Магомедов отправил мяч головой в дальнюю девятку, а все, что летит в «девятку», – это красиво. Оформленный им хет-трик – еще красивее. Сначала в середине второго тайма Ражаб забил со штрафного, затем на 89-й минуте вновь головой. Разгромная победа «Анжи», которая вновь вывела махачкалинцев на первое место. Наша команда набрала 15 очков, на два очка от нее отстают СКА, «Чайка» и «Форте», сыгравший на матч меньше.

В седьмом туре «Анжи» сыграет на выезде с «Биологом», «Динамо» также в гостях встретится с «Туапсе», а «Легион» из-за дисквалификации своего стадиона домашний матч с «Чайкой» проведет в Грозном.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Футбол»