03:00 | 18 июня, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Футбол по-флотски

A- A+

В минувшие выходные на стадионе имени Елены Исинбаевой в Махачкале состоялась дружеская встреча по мини-футболу и перетягиванию каната между командами Военно-морских сил Ирана и Каспийской флотилии ВМФ России. Эти встречи являются традиционными и проводятся уже второй год подряд.

Отметим, что спортивные мероприятия проводились в рамках дружественного визита в Дагестан отряда боевых кораблей ВМС Ирана в составе эсминца «Дамаванд» и ракетного катера «Пейкан».

Приветствуя участников, врио министра по физической культуре и спорту Дагестана Магомед Магомедов сказал: «Подобные мероприятия – это не только достижения и награды, но и возможность еще больше сблизить наши народы. Дагестан и Иран исторически связывало многое. Мы с большим уважением относимся друг к другу, и ваш визит к нам в лишний раз демонстрирует обоюдное желание укреплять и развивать дружеские связи, в том числе в спорте».

Магомедов также отметил, что Иран всегда являлся спортивной державой: «Спортсмены Ирана добиваются высочайших результатов на чемпионатах Азии, мира и Олимпийских играх. Ежегодно иранские спортсмены приезжают в Дагестан для участия в международных турнирах по вольной борьбе и боксу. В то же время дагестанские атлеты выезжают на представительные соревнования в Иран. Дружеская встреча между ВМФ России и ВМС Ирана – большой праздник спорта и дружбы для всех нас».

С приветственным словом также выступили заместитель командующего Каспийской флотилией Сергей Екимов и капитан второго ранга ВМС Ирана Ник Кердар.

Несмотря на дружеский характер встречи, никто не хотел проигрывать, поэтому матч и состязания по перетягиванию каната получились напряженными и интересными.

В итоге моряки ВМФ России были сильнее и в мини-футболе (6:1), и в канате.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Спорт»