Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:55 | 14 августа, Вс

Махачкала

Weather Icon

Хабиб в Зале славы UFC

Единоборства
A- A+

Хабиб Нурмагомедов включен в Зал славы UFC. В ходе церемонии, которая прошла в Лас-Вегасе, ему вручили специальную награду и пиджак члена данного зала.

Затем экс-чемпион организации выступил с речью:

«Десять лет назад мое мышление было совершенно другим. Я собирался стать чемпионом, стать богатым. Но всё, что произошло за последние два года, изменило мои мысли. Моего отца нет со мной, и сейчас очень тяжело стоять здесь и говорить о нем. Это очень эмоционально для меня».

Нурмагомедов вспомнил начало своего спортивного пути, когда он вместе с отцом и родственниками переехал в Махачкалу:

«Я вырос в очень маленькой деревне, где люди жили бедно. Мой отец продал наш дом и привез меня, моего брата, двоюродных братьев, почти 15 человек, в столицу. Он снял большой дом, где мы жили все вместе. Отец пытался вложить в нас всё, что у него было: время, деньги, энергию. Из этого дома вышли шесть чемпионов мира, UFC и просто хороших людей. Отец дал нам отличное образование, возможность учиться в хороших школах, университетах. Всю жизнь он вкладывал деньги в людей. Это очень большая мотивация для меня. Даже сейчас, когда я завершил карьеру, пытаюсь инвестировать в людей, потому что это лучшая инвестиция».

Хабиб также вспомнил эпизод из детства:

«Я помню, когда был маленьким, попросил у отца денег. Он сказал: «Хорошо, я дам тебе денег, но ты должен это заслужить. Ты думаешь, я буду давать тебе все, что ты хочешь? Нет, ты должен это заслужить». Это был очень важный урок».

Напоследок известный боец дал прогноз относительно перспектив других дагестанских атлетов в сильнейшей лиге мира.

«Поверьте мне, если ничего не произойдет в следующие четыре или пять лет, у нас будет еще три чемпиона UFC. Поверьте мне, ребята. Вы можете сохранить это видео, и вы поймете, о чем я говорю. Я действительно верю, что Ислам Махачев станет чемпионом. Почему я говорю об Исламе? Потому что это наследие моего отца», – заключил Хабиб Нурмагомедов.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Единоборства»