02:10 | 24 февраля, Сб

Махачкала

24.02.2018
1EUR69.6341Руб0.0000
1USD56.7608Руб0.0000

На все сто!

A- A+

Волейболисты сборной Дагестана успешно начали новый сезон, одержав победу на предварительном этапе Кубка России по волейболу среди мужских команд памяти Расула Гамзатова. Наша команда, одержав пять побед в шести матчах, заняла первое место в своей подгруппе и вышла в полуфинал Кубка России.

Итак, игры этапа Кубка России в шестой зоне проводились с 28 августа по 3 сентября на площадке Дворца спорта имени Али Алиева в Каспийске. Участниками турнира помимо дагестанской команды стали команды российской суперлиги «Кузбасс» (Кемерово), «Газпром-Югра» (Сургут), а также соперники махачкалинцев по высшей лиге «А» – МГТУ (Москва). Команды сыграли один тур в два круга, хотя обычно игры предварительного этапа проводятся в двух городах, но в этот раз, видимо в целях экономии, решили играть в одном месте все матчи.

Несмотря на то, что «Дагестан» играл у себя дома, к фаворитам турнира специалисты его не относили. Все-таки класс команд, играющих в суперлиге, выше, что и показали итоги предварительного этапа Кубка России – из 12 команд, вышедших в полуфинал, 11 представляют именно суперлигу. Двенадцатым участником борьбы за выход в финал стала команда «Дагестан».

Махачкалинцы уверенно провели турнир, дважды обыграв команды «Газпром-Югра» – 3:0, 3:2 и МГТУ – 3:1, 3:0 и обыграв «Кузбасс» – 3:0. В заключительном матче турнира махачкалинцы вновь встретились с кемеровчанами, и в ничего не значащем для турнирного расклада матче уступили со счетом 1:3. Таким образом, в полуфинал из «каспийской» группы вышли команды «Дагестан» и «Кузбасс».

– Так получилось, что мы начинали играть с чистого листа, поскольку по ходу межсезонья не провели ни одной контрольной игры, – рассказал в беседе с корреспондентом «ДП» старший тренер «Дагестана» Алиасхаб Магомедов. – Задачи? Играть и выигрывать в каждом матче. Хотели пройти в полуфинал хотя бы со второго места.

– Команда сильно изменилась по сравнению с прошлым сезоном. Насколько новички усилили команду?

– Команда изменилась существенно, и в лучшую сторону. С прошлого года остались Аркадий Козлов, Олег Сычев, Магомедкамиль Джаватханов, Магомед Гайрбеков… Вроде все. В команду пришли сильные игроки – есть заслуженный мастер спорта, это Сергей Баранов, есть игроки, отыгравшие в суперлиге, – Макар Бестужев, Константин Лесик, Евгений Баранов. Женя у нас играет в аренде, он из московского «Динамо», и приглашается в сборную России. Кроме того, команду возглавил Юрий Филиппов, чемпион Европы и мира в составе молодежной сборной СССР, работавший ранее в сборной Украины, а в последнее время – на Кипре.

– Как оцените игру команды в матчах за Кубок?

– На все сто, по-другому и не скажешь. Мы досрочно выполнили задачу, а в последнем матче уже экспериментировали с составом, ведь нам еще предстоит играть целый сезон в высшей лиге «А» и нужно понять, кто в какой форме. Так что перед нами не было задачи обязательно победить «Кузбасс» в последней игре. Уверен, команда выглядела бы сильнее, играй она в последнем матче.  

– Перед командой поставлена задача на сезон?

– Задачи перед нами стоят самые высокие. Глава республики Рамазан Абдулатипов поставил перед нами планку – третье место, но мы сами, конечно же, хотим и будем стараться занять первое.

– Возможно ли, что один из полуфинальных этапов пройдет в Дагестане?

– Все может быть. Сейчас ведутся переговоры, мы хотим этого.

12 команд продолжат борьбу на полуфинальном этапе (6-9 октября), причем коллективы, имеющие в составе трёх и более игроков сборной России на Евро-2017, выйдут в полуфинал независимо от результата. Победители трех полуфинальных квартетов составят компанию хозяину «Финала четырех», который состоится 2-3 декабря.

А сезон в высшей лиге «А» стартует для «Дагестана» 16-17 сентября. В первом туре махачкалинцы примут на своей площадке команду «Академия-Казань».

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Спорт»

  • День открытых… ворот 

    Футбольный клуб «Анжи» провел мероприятие, которое журналисты тут же окрестили Днем открытых ворот. В его...

    9

    17 часов назад

  • Минус одна «бронза» 

    Спортивный арбитражный суд (CAS) лишил российских керлингистов Анастасию Брызгалову и Александра...

    12

    17 часов назад

  • Футбол

    На финишной прямой 

    С одинаковым счетом 3:0 ВК «Дагестан» одержал победу в обоих домашних матчах над командой «Университет» из...

    9

    2 дня назад

  • Футбол

    Хорошие начинания требуют поддержки 

    Проходящие в южнокорейском Пхенчхане зимние Олимпийские игры в очередной раз демонстрируют: успехи...

    690

    3 дня назад

  • Для чего керлингисту допинг? 

    Обладателя бронзовой олимпийской медали в Пхенчхане по керлингу Александра Крушельницкого обвиняют в...

    87

    4 дня назад

  • С таким тылом ничего не страшно! 

    Уже второй день российские спортсмены не радуют нас медалями на главном старте четырехлетия в южнокорейском...

    28

    9:09  16.02.18