03:00 | 14 декабря, Пт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Не сильнейшим составом

Футбол
A- A+

«Анжи» завершил свое выступление в розыгрыше Кубка России, уступив во Владивостоке на стадии 1/16 финала местному «Лучу-Энергии» со счетом 0:2. Махачкалинцы, правда, выступили не сильнейшим составом. Главный тренер «Анжи» Вадим Скрипченко решил поберечь футболистов основной команды перед матчем чемпионата страны с московским «Спартаком», который, напомним, состоится 23 сентября.

Еще накануне вылета нашей команды во Владивосток на одной из последних тренировок можно было заметить большую группу игроков «Анжи-2», выступающих во втором дивизионе. Потренировавшись вместе с игроками основы, они еще дополнительно позанимались со Скрипченко, и, в общем-то, еще тогда стало понятно, что именно эти ребята и сыграют в Кубке. Благо, сквозная заявка позволяет использовать их главному тренеру в любое время, не дожидаясь очередного трансферного окна. Во Владивосток также отправились несколько игроков основы, не имеющих игровой практики: Хадарцев, Липартия, Паном и восстановившийся после травмы Дибиргаджиев.

Липартия должен был сыграть в стартовом составе, однако на предыгровой разминке он, почувствовав спазм, уступил место Шахбану Гайдарову. Впервые в нынешнем сезоне на поле вышел Дибиргаджиев, а Паном и вовсе дебютировал за махачкалинский клуб в этом матче.

По сути, получилось, что команда второго дивизиона сыграла против клуба, который выше рангом. И для нашей молодежи это стало хорошей проверкой.

«Луч-Энергия» добился победы благодаря двум голам, забитым в каждом из таймов. Счёт дальневосточники открыли к середине первой 45-минутки: Гордиенко в упор расстрелял голкипера Шлеева. Второй гол был забит после стандарта: Маляка со штрафного удара удачно приложился по мячу.

В ближайшую субботу, 23 сентября, «Анжи» предстоит сыграть очень важный выездной матч в рамках чемпионата страны против «Спартака». Махачкалинцы на данный момент расположились на последнем месте в турнирной таблице, и теперь каждая игра для них носит принципиальный характер. Матч начнется в 19.00.

«Луч-Энергия» — «Анжи» — 2:0 (1:0)

Голы: Гордиенко, 20 (1:0). Маляка, 67 (2:0).

«Луч-Энергия»: Шамов, Фомин (Пономаренко, 74), Соблиров, Стешин, Тихий, Килин, Гордиенко, Носов (Гелоян, 63), Маляка, Марущак, Бажев (Мязин, 56).

«Анжи»: Шлеев, Газимагомедов, Хадарцев (Агабалаев, 79), Халимбеков, Эльмурзаев, Магомедов, Паном, Гайдаров, Джамалутдинов, Белов (Рамазанов, 67), Дибиргаджиев ­(Мусалов, 76).

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Футбол»

  • Футбол

    С гордо поднятой головой 

    Махачкалинский «Анжи» в заключительном матче года в рамках РПЛ уступил московскому «Спартаку» – 0:3. Однако,...

    11

    3 дня назад

  • Футбол

    Его величество футбол 

    Всемирный день футбола – праздник, имеющий поклонников по всему миру, отмечается ежегодно 10 декабря. И хотя...

    9

    7 дней назад

  • Футбол

    Уличный красава 

    В дагестанской столице завершился региональный этап турнира по футболу среди юношей в возрасте от 14 до 17 лет...

    12

    9:03  05.12.18

  • Футбол

    «Сухой» счет под проливным дождем 

    Матч в Каспийске между «Анжи» и «Уфой» обошёлся без забитых мячей. Впереди заключительная в нынешнем году...

    7

    9:03  04.12.18

  • Футбол

    Борьба за свое имя 

    Магомед Адиев, главный тренер «Анжи», пришел в команду, когда она вылетела из премьер-лиги. Президент...

    105

    9:12  30.11.18

  • Футбол

    Emirates? Идут переговоры 

    В заключительном матче первого круга РПЛ махачкалинский «Анжи» сыграл вничью 1:1 с казанским «Рубином» и...

    50

    9:03  27.11.18