Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 28 февраля, Вс

Махачкала

Weather Icon

Обошлось без сенсаций

A- A+

В минувшие выходные в Северокавказском гуманитарно-многопрофильном колледже им. имама Шамиля прошел чемпионат республики по дартсу, посвященный 100-летию со дня образования автономии Дагестана, с участием более пятидесяти игроков из Махачкалы, Каспийска, Кизилюрта, Буйнакска и других городов и районов. Соревнования проходили два дня, и за это время спортсмены успели разыграть восемь комплектов медалей.

Наверное, дартс является одним из самых доступных видов спорта. Три дротика, мишень – вот в принципе и всё, что нужно для того, чтобы играть в него. Потому и интерес к этому виду спорта с каждым годом растет. Организаторы чемпионата позволили принять участие в турнире всем желающим. Начинающие играли в простой набор очков. Тут всё ясно – побеждает тот, кто наберет большее количество очков. Более опытные игроки играли в 501 – соперникам нужно было довести свой счёт до нуля, начав с 501 очка.

Среди начинающих победителями стали студенты колледжа имени имама Шамиля. В мужских состязаниях чемпионом стал Абдурахман Гаджиев, а среди девушек – Разият Магомедова.

В споре профессионалов обошлось без сенсаций. Так, стопроцентный результат показала лидер последних лет Саврижат Рамазанова из Буйнакска, победившая в личном, парном (женском) и командном зачетах. Еще одна представительница Буйнакска Патимат Гаджимагомедова завоевала две золотые медали. Обе девушки являются восьмикратными чемпионками Дагестана.

Рагнета Хадисова (Буйнакск), выиграв золотую медаль в командном зачете, стала самой юной чемпионкой республики: девушке недавно исполнилось 17 лет.

Отметим также выступление Сидрат Муртузалиевой из Кизилюрта, ставшей второй в личном зачете.

Среди мужчин фаворит турнира Фирдуси Касимов одержал ожидаемую победу. Махачкалинец находится в потрясающей форме, и именно от него дагестанские специалисты дартса ждут хорошего результата на всероссийском уровне.

Второе и третье места также заняли представители столицы республики Эльман Алиев и Муртазали Салихов.

А вот в парном и командном разделах среди мужчин не было равных представителям города Кизилюрта, ведомым неутомимым Азизом Азизовым. Сначала опытный игрок вместе с Магомедом Магомедовым выиграли финал у махачкалинцев Джамиля Салимова и Абдулмина Палчаева, а затем они же вместе с Дарбишем Магомедовым, Абдулагавом Магомедовым и Омаром ­Гаджиевым одержали красивую победу в финале командного зачета. Представители сборных Махачкалы заняли соответственно второе и третье места.

Все победители и призеры вместе с медалями и кубками завоевали путевки на участие в чемпионате СКФО, которое пройдет в Махачкале 21-22 февраля.

Отметим, что организаторами турнира выступили Министерство по физической культуре и спорту РД, Федерация дартс РД и СКГМК им. И. Шамиля.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»