23:54 | 17 ноября, Пт

Махачкала

17.11.2017
1EUR70.7040Руб-0.4681
1USD59.9898Руб-0.2592

Пресловутый судейский фактор…

Футбол
A- A+

Матч 12-го тура чемпионата России по футболу между «Анжи» и «Зенитом» вызвал большой интерес у любителей футбола. Команды сыграли в открытый футбол, что не может не нравиться. Впрочем, СМИ обратили внимание не только на саму игру, но и на те события, которые происходили вокруг нее.

Так, в видеоотчете о матче пресс-служба «Зенита» выложила на своем YouTube-канале запись, на которой слышна фраза президента и владельца махачкалинского «Анжи» Османа Кадиева, обращенная в перерыве к судье: «Ты что, убиваешь команду?»

– Что я еще могу сказать, если он действительно убивал команду? – прокомментировал в интервью ТАСС данную видеозапись сам Кадиев. – Мне надоело такого рода судейство в одну сторону. Я спросил у Матюнина, за что он убивает команду, но он этого объяснить не смог. Это предвзятое судейство, я подчеркиваю, что это мое субъективное мнение, в пользу одной команды. Я вижу, когда судья сажает на свисток одну команду, дает понять: «Ребята, я сужу в пользу «Зенита». А это нервирует игроков, в футболе не бывает мелочей, цитирует Кадиева агентство.

Президент «Анжи» указал на конкретные, ошибочные, с его точки зрения, решения Матюнина в матче с «Зенитом». По мнению Кадиева, арбитр не должен был показывать желтую карточку нападающему «Анжи» Ивану Маркелову, а полузащитника «Зенита» Эмилиано Ригони следовало удалить с поля.

– За что Матюнин показал желтую карточку Маркелову? Когда нам забивали второй мяч, то был фол на Кацаеве – его сбили с ног. Сносят Прудникова – судья даже не свистнул, а когда Ригони наступает на ногу нашему игроку, то нет даже желтой карточки, хотя это удаление, – заявил президент «Анжи».

Наставник же команды Вадим Скрипченко не стал столь категорично обвинять арбитра.

– Я не намерен обсуждать судейство, – заявил тренер на послематчевой пресс-конференции, тем самым проигнорировав реплику журналистов, что Матюнин «потерял нить игры». – Есть моменты, которые судьи трактуют для нас непонятно и также непонятно для наших соперников. У арбитров своя трактовка эпизодов. В целом, я считаю, что нам в очередной игре нужно было доводить дело до победы. Мы были нацелены на победу, но нам не хватило хладнокровия. По игре мы заслуживали победу, но не буду говорить, что судьи сегодня помешали нам ее одержать.

Напомним, что в матче против «Зенита» махачкалинский клуб к перерыву вел со счетом 1:0 благодаря голу Олега Данченко. В середине второго тайма Александр Кокорин и вышедший на замену Адлан Кацаев обменялись точными ударами. На 85-й минуте ничью гостям принес гол Леандро Паредеса.

После матчей 12-го тура «Анжи» с 9 очками остался на последней, 16-й позиции.

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Футбол»