Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 04 октября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Рафтинг на Аварском Койсу

A- A+

На реке Аварское Койсу около села Голотль (Шамильский район) завершились фестивали рафтинга и конно-спортивного туризма, посвященные 100-летию образования ДАССР. Организатором мероприятия стал Туристический информационный центр «Дагестан» Министерства по туризму и народным художественным промыслам РД.

Фестивали были организованы с целью повышения технического и тактического мастерства участников, обмена опытом, расширения дружественных связей, развития туристического потенциала региона и пропаганды активных видов спорта.

Приветствуя участников и гостей, заместитель министра туризма Абдула Магомедов отметил:

«Необходимо сделать всё, чтобы фестиваль рафтинга стал ежегодным, чтобы с каждым разом в нем участвовало как много больше людей».

Всего по реке сплавлялись более 25 команд (по 6 человек в каждой), и география участников не ограничивалась Дагестаном – приехали также любители экстремального отдыха из Москвы, Подмосковья, Уфы, Казани, Липецка и других городов России. Были и простые туристы, для которых подобные мероприятия лишний повод для приезда в Дагестан и знакомства с его красотами.

«Рафтингом профессионально не занимаюсь, решил попробовать сплавиться по дагестанской реке. Кстати, нахожусь тут с семьей впервые, детям здесь особенно нравится. Организовано мероприятие на хорошем уровне, никакого дополнительного оборудования везти с собой не пришлось – всё предоставили непосредственно на месте. Спасибо организаторам за такой праздник, я уже всем своим друзьям рассказал о том, как провожу тут время, они тоже намереваются приехать сюда этим летом», – поделился спортсмен-любитель Александр Хусаинов из Москвы.

Также все участники могли посмотреть на очень интересное зрелище: торжественный проезд конницы победителей Фестиваля конно-спортивного туризма.

«Хочется поблагодарить каждого, кто принял участие в фестивалях. Подобные мероприятия способствуют расширению дружественных связей, развитию туристического потенциала нашего региона и стимулируют молодёжь Дагестана к занятию новыми активными видами спорта на воде, воспитывают в них дух патриотизма и любовь к Родине», – отметил директор ТИЦ «Дагестан» Гаджимурад Магомедов.

Кроме непосредственно сплава по реке, гостей в финальный день ждали турниры по национальным видам спорта, выставки народного творчества, зрелищные скачки с участниками конного похода, национальные майданы, прыжки на параплане и вкуснейшая дагестанская кухня. В конце организаторы подвели итоги, наградили победителей конного похода.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи из рубрики «Спорт»