01:00 | 22 января, Вт

Махачкала

Спортивный меридиан

A- A+

Кавказское дерби

Матч 15-го тура Российской футбольной премьер-лиги махачкалинский «Анжи» проведет в «Грозном», где сыграет с «Ахматом». Встреча команд состоится на «Ахмат-Арене» 30 октября.

«Анжи» с 12-ю очками находится на последнем, 16-м месте в турнирной таблице. Соперник дагестанской команды «Ахмат» с 17-ю очками расположился на 10-й строчке.

В прошлом сезоне махачкалинцы добились в столице Чеченской Республики минимальной победы над «Ахматом» – 1:0. В домашнем же матче «Анжи» расписал с грозненским клубом безголевую ничью.

Отметим, что «Анжи» организует для болельщиков бесплатный выезд в Грозный.

Очередная защита пояса

Не имеющий поражений российский боксер первого среднего веса (до 69,9 кг), чемпион WBO International Магомед Курбанов (12-0) защитит свой титул 15 декабря в Екатеринбурге. Соперником 22-летнего дагестанца по 12-раундовому поединку станет 32-летний японский претендент Акинори Ватанабе.

Противостояние Курбанов-Ватанабе будет одним из центральных событий большого боксерского шоу, организованного промоутерской компанией RCC Boxing Promotions.

В мае этого года Магомед Курбанов завоевал вакантный титул WBO Inter-Continental в напряженном и зрелищном поединке в Екатеринбурге. В девятом раунде «Черный Лев» (боевое прозвище Магомеда) остановил напористого литовца Виргилюса Стапулиониса (link is external). А в сентябре в Челябинске Курбанов провел, пожалуй, пока что самый сложный бой в своей карьере – за вакантный пояс WBO International против чеха Степана Хорвата, оказавшего серьезное сопротивление и сделавшего поединок весьма конкурентным.

На призы Сослана Андиева

Дагестанский борец вольного стиля Гаджимагомед Алиев стал победителем Всероссийского турнира на призы двукратного олимпийского чемпиона Сослана Андиева, который проходил 20-22 октября во Владикавказе.

Воспитанник Хасавюртовской школы борьбы первенствовал в весовой категории до 61 кг. Ученик тренера Шеме Шемеева в ходе турнира провел пять схваток, четыре из которых завершил досрочно. Разгромного поражения от Алиева избежал лишь призер чемпионата Европы из Армении Гарик Барсегян, капитулировавший при счете 1:5.

39-е по счету соревнования имени Сослана Андиева собрали в столице Северной Осетии почти 300 борцов из регионов России, а также из Азербайджана, Казахстана, Армении и Венгрии.

Помимо Гаджимагомеда Алиева медали представительных состязаний выиграли еще 8 наших спортсменов. Из них ближе всех к триумфу был Ахмед Усманов, дошедший до финала в весе до 74 кг. Бронзовыми призерами турнира стали Салих Мурадов (57 кг), Динислам Аджиев, Сослан Гучаков (оба – 61 кг), Рамазан Рамазанов (65 кг), Гитиномагомед Гаджиев, Арсен Шейхмагомедов (оба – 70 кг) и Аманула Гаджимагомедов (74 кг).

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»