20:00 | 11 декабря, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Спортивный меридиан

A- A+

Дана Уайт назвал соперников Хабиба

Президент UFC Дана Уайт назвал трех вероятных соперников Хабиба Нурмагомедова, не упомянув при этом ни Флойда Мэйвезера, ни Джорджа Сент-Пьерра.

«Поединок между Хабибом Нурмагомедовым и Конором МакГрегором был невероятным матчем, который побил все рекорды, – заявил руководитель организации в интервью ESPN. – Хабиб выиграл, тем самым открыв перспективы для возможных поединков против Тони Фергюсона, Дастина Порье и Конора. Как я уже говорил, в каждом дивизионе можно организовать два-три захватывающих поединка, которые могут состояться в конце этого или начале следующего года. Я не знаю, состоится ли незамедлительный реванш между Хабибом и Конором, потому что мы должны дождаться, чем завершится дисциплинарное слушание Атлетической комиссии штата Невада. Так что я даже еще не думал об этом. Я прикидываю варианты на будущее, но пока мы не узнаем, что случится в Неваде, нет смысла об этом рассуждать».

Напомним, что заседание дисциплинарного комитета NSAC, на котором будут озвучены санкции в отношении всех участников массовой драки на UFC 229 в Лас-Вегасе, назначено на 10 декабря. По слухам, действующему чемпиону UFC грозит крупный штраф и полугодичная дисквалификация.

Также отметим, что недавно Тони Фергюсон и Дастин Порье намекнули в соцсетях, что уже знают имена своих следующих соперников, а поскольку топовые легковесы сделали это одновременно, не исключено, что их ждет поединок друг с другом. Возможно, как раз на этот бой намекал и Дана Уайт, говоря о том, что в каждом дивизионе уже сейчас готов организовать два-три захватывающих события.

С медалями из Казахстана

В 11-й раз в память о бывшем руководителе Казахстана Динмухамете Кунаеве в его родном городе Таразе прошли состязания вольников, сообщает сайт wrestdag.ru. На этот раз призы мемориала оспаривали более 150 участников из четырех среднеазиатских государств, а также из России, Белоруссии и Монголии.

Сразу три дагестанских вольника заво­евали медали на турнире. В весе до 79 кг первенствовал махачкалинец Тажитин Акаев. Он выиграл четыре схватки, сначала у двух местных вольников, затем в полуфинале превзошел осетинского борца, серебряного призера чемпионата России-2015 Станислава Хачирова (3:1), а в финале – занявшего пятое место на Олимпиаде в Рио Галымжана Усербаева (4:2). Напомним, что Тажитин Акаев – чемпион мира среди студентов этого года.

Вторым призером в Таразе стал хасавюртовец Мурад Курамагомедов (74 кг). Он также провел четыре поединка. Ему в соперники достался только один местный борец, а трое были россияне. В полуфинале Курамагомедов взял верх над якутянином Германом Устиновым (5:3), а в схватке за 1-е место уступил уже побеждавшему на этих соревнованиях два года назад буряту Арсалану Будажапову (3:4).

Четыре победы в активе и хасавюртовца Рамазана Рамазанова, но он занял только третье место, проиграв в полуфинале якутянину Ивану Ефремову (2:3).

Все победители и призеры получили денежные призы.

Уступил лишь по очкам

Воспитанники дагестанской школы тхэквондо Ханмагомед Рамазанов и Руслан Алиев стали призерами международного турнира G1 Israel Open, проходившего в израильском городе Рамбла.

Рамазанов занял второе место, выступая в весовой категории до 63 кг среди юниоров. Наш тхэквондист мог состязаться за «золото» турнира, однако врачи не разрешили ему выступить из-за полученной ранее травмы руки.

Алиев стал вторым призером турнира в этом же весе, только среди взрослых. В решающем поединке он в упорной борьбе по очкам (15:16) уступил представителю Португалии.

На турнире выступил еще один дагестанский тхэквондист Булат Магомедов, который проиграл в поединке за выход в полуфинал.

Награда найдет героя

Олимпийский комитет России отправил титулованному дагестанскому вольнику Бахтияру Ахмедову приглашение посетить соревнования на Кубок Ивана Ярыгина. В рамках турнира состоится вручение борцу высшей награды Олимпиады.

Напомним, Ахмедов в финале весовой категории до 120 кг на пекинской Олимпиаде проиграл осетинскому борцу сборной Узбекистана Артуру Таймазову, ставшему трехкратным олимпийским чемпионом. Спустя годы в допинг-пробах Таймазова нашли запрещенные препараты. Наказанием для борца стало лишение его звания чемпиона Олимпийских игр в Пекине и присвоение золотой медали дагестанцу.

Ранее сообщалось, что вручить награду Бахтияру Ахмедову должны были на прошедшем в этом году чемпионате мира в Будапеште.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»