Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 21 июня, Пн

Махачкала

Weather Icon

Спортивный меридиан

A- A+

Македонский триумф

Две золотые и одну серебряную медали завоевали дагестанские борцы в составе сборной России на завершившемся в столице Северной Македонии (Скопье) первенстве Европы среди спортсменов до 23 лет.

Победителями стали Ахмед Идрисов (57 кг) и Аманула Расулов (86 кг), а Абдулмажид Кудиев завоевал серебряную медаль.

Ахмед Идрисов уверенно провел весь турнирный путь и в финале не оставил шансов Алиаббасу Рзазаде из Азербайджана – 6:0.

Еще один воспитанник хасавюртовской школы борьбы Аманула Расулов провел на турнире четыре поединка. Он по­очередно превзошел соперников из Венгрии – 8:2, Турции – 8:2, Молдовы – туше (чистая победа) и в финале одолел азербайджанца Орхана Абасова – 3:1.

Близок к золотому успеху был еще один дагестанский вольник Абдулмажид Кудиев, выступавший в весе до 65 кг. В решающем поединке он в упорной борьбе уступил борцу из Украины Эрику Арушаняну – 10:13.

Всего на счету сборной России четыре золотые, три серебряные и две бронзовые медали. Наша команда заняла первое общекомандное место, опередив сборные Турции и Азербайджана.

 

Спорт – норма жизни

Фестиваль ГТО среди семейных команд состоится в республике 5-6 июня на стадионе имени Е. Исинбаевой в Махачкале.

Физкультурно-спортивное мероприятие проводится в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни». Цели и задачи фестиваля – привлечение различных категорий населения к систематическим занятиям физической культурой и спортом, отбор дагестанской команды для участия во всероссийском финале фестиваля среди семейных команд, который пройдет 8-12 июля в Ставрополе.

К участию приглашаются семейные команды, возраст участников которых от 9 до 69 лет.

 

Впереди первенство мира

33 медали разного достоинства – итог выступления республиканской сборной на первенстве России по тайскому боксу, которое завершилось в Одинцовском районе Московской области. В соревнованиях принимали участие свыше 700 спортсменов из 48 регионов России в возрасте от 12 до 17 лет.

На счету дагестанских спортсменов 13 золотых, 10 серебряных и 10 бронзовых медалей.

Победителями первенства стали Имам Исаев (38 кг), Гамид Исаев (91 кг +), Арсен Мустафаев (42 кг), Ратмир Исмаилов (54 кг), Асадула Имангазалиев (57 кг), Шамиль Шахов (75 кг), Байсунгур Маниев (44 кг), АбдулхакимПорсуков (54 кг), Назир Хаджиев (58 кг), Абубакар Магомедов (60 кг), Асхаб Ахмедов (63,5 кг), Курбан Курбанов (67 кг), Динислам Муталимов (48 кг).

По итогам первенства России будет сформирована национальная юниорская и юношеская сборная для участия на первенстве мира, которое пройдет 4-11 декабря в Таиланде.

 

Армейский чемпион

В Воронеже завершился чемпионат Вооруженных сил России по боксу, на котором золотую медаль в весовой категории до 64 кг завоевал дагестанский боксер Гусейн Магомедов (на снимке).

Воспитанник дагестанской школы бокса получил право принять участие на чемпионате мира среди военнослужащих, который состоится в сентябре в Москве.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»