Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 10 августа, Ср

Махачкала

Weather Icon

Спортивный меридиан

A- A+

Серебро в Барселоне

Дагестанская шпажистка Айзанат Муртазаева стала серебряным призёром этапа Кубка мира, который состоялся в ­испанской Барселоне.

Муртазаева выступала в составе сборной России по фехтованию и добыла свою награду в командных соревнованиях. В финальном противостоянии россиянки уступили соперницам из Франции со счётом 34: 45.

Напомним, что Айзанат выступала в составе российской команды на Олимпийских играх в Токио. В столице Японии сумела дойти в личном зачёте до полуфинальной стадии. В настоящее время она живёт и тренируется в Москве.

Нурмагомедов VS Келлехер

25-летний дагестанский боец легчайшего дивизиона UFC Умар Нурмагомедов (13–0) узнал имя своего следующего соперника в октагоне.

Им станет 35-летний американец Брайан Келлехер (24–12). Бой пройдет 5 марта на турнире UFC 272.

Напомним, что Умар Нурмагомедов свой дебютный и в то же время крайний бой в рамках престижного американского промоушена провёл в январе 2021 года, когда победил удушающим приемом во втором раунде представителя Казахстана Сергея Морозова. Келлехер предыдущий поединок против Кевина Крума провёл в январе текущего года и одержал победу единогласным решением судей.

За победой в Болгарию

Представители дагестанской школы бокса вошли в состав сборной России и примут участие в международном турнире, который состоится с 18 по 28 февраля в Болгарии.

В состязаниях под названием «Кубок Странджа» выступят недавние участники чемпионата мира Джамбулат Бижамов (до 75 кг), Вадим Мусаев (до 71 кг) и Шарабутдин Атаев (до 86 кг), а также перспективные дагестанские боксёры Джамал Бадрудинов (до 69 кг) и Тимур Гамзатов (до 92 кг).

Поражение в Лондоне

Дагестанский боксёр-профессионал Магомед Мадиев уступил британцу Феликсу Кэшу на вечере бокса компании Matchroom Boxing, который завершился в Лондоне (Великобритания).

Магомед, не знающий до этого поражений, оспаривал с британцем вакантный титул WBC International в среднем весе.

Дагестанец начал бой активнее своего соперника и даже сумел во втором раунде отправить британца в нокдаун, из которого Кэш всё же выбрался. После этого он добился незначительного превосходства над дагестанцем, но реализовать его во что-то стоящее ему не удалось.

В заключительном раунде взвинтивший темп Магомед снова отправил соперника в нокдаун, но оппонент снова сумел продолжить бой. Далее он стал постоянно входить в клинч с Мадиевым, избегая тем самым прямого обмена ударами. За подобные действия на ринге рефери решил снять с британца один балл. Однако по итогам поединка судьи единогласно отдали победу Кэшу.

– Сегодня у меня украли победу. Осталось чувство незаконченного дела. Я ведь всеми силами пытался дожать его в десятом раунде, но он держал меня и не хотел драться, – написал дагестанский боксёр на своей странице в соцсетях.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»