Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:55 | 13 августа, Сб

Махачкала

Weather Icon

Спортивный меридиан

A- A+

Шашисты стали вторыми

Дагестанские спортсмены заняли призовые места на чемпионате ЮФО и СКФО по русским шашкам, прошедшем в посёлке Лазаревское города Сочи. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского Минспорта.

Сборную команду Дагестана представляли многократные победители чемпионатов округа, мастер спорта России Убуш Ангряев­ (Кизилюрт), кандидаты в мастера спорта России Абдула Алданов (Кизилюрт) и Батырай Зулпикаров (Каспийск), Шамиль Алиев (Махачкала), а также дети: Саид Зулпикаров (Каспийск, 14 лет) и Мурад Гаджимирзоев (Кизилюрт, 11 лет).

В командном чемпионате среди взрослых приняло участие 9 команд из 8 регионов ЮФО/СКФО, в личном зачёте – 37 игроков. Игры проходили по швейцарской системе по основной программе с жеребьёвкой начальной позиции и в блиц.

Сборная Дагестана среди мужчин заняла второе место, повторив прошлогодний успех. Особый интерес представляли соревнования среди детей. Неожиданно для всех маленькие шашисты из Дагестана произвели настоящий фурор. Саид Зулпикаров занял второе место в группе до 14 лет, а Мурад Гаджимирзоев – третье в блице и основной программе в группе до 11 лет.

В судейскую бригаду чемпионата от Дагестана вошёл вице-президент Федерации шашек РД Арсен Адзиев.

 

Гаджимурад Алибеков – заслуженный мастер спорта

Удостоверение «Заслуженный мастер спорта России» получил многократный победитель чемпионатов Европы и мира по грэпплингу Гаджимурад Алибеков, сообщили в пресс-службе Министерства по физической культуре и спорту Дагестана.

Удостоверение и соответствующий нагрудный знак к нему грэпплеру вручил министр спорта республики Сажид Сажидов.

«Грэпплинг – стремительно развивающийся вид спорта, и сегодня ты, Гаджимурад, один из самых ярких его представителей. Поздравляю тебя с высоким почётным званием в спорте. Желаю ещё больших побед и достижений», – сказал министр.

Сажид Сажидов поздравил с высокими результатами и наставника спортсмена Гаджимурада Абдуллаева, который возглавляет сейчас сборную команду России и не раз приводил её к победам на чемпионатах Европы и мира.

 

Победа в «Кубке Каспия»

Обладателями 61 медали стали дагестанские каратисты на Всероссийском турнире «Кубок Каспия», прошедшем в Каспийске, сообщили в пресс-службе Министерства по физической культуре и спорту РД.

В соревнованиях принимали участие 550 спортсменов из 19 регионов России. Сборная Дагестана заняла первое место в общекомандном зачёте, выиграв 18 золотых, 20 серебряных и 26 бронзовых медалей.

На высшую ступень пьедестала почёта поднялись Шамиль Абусупьянов, Ахмед Муртазалиев, Ильгар Керимов, Руслан Керимов, Гаджи Гаджиев, Гасан Магомедов, Магомедсаид Ханмагомедов, Ахмед Ахмедов, Ильяс Гаджиев, Руслан Далгатов, Мухаммад Анварбегов, Зухра Гаджиева, Анвар Хашхалапов, Диана Абакарова, Роман Денисов, Гаджилав Магомедов.

 

Памяти Магомеда Айгунова

В Дербенте 13 июля состоится спортивный фестиваль по национальным видам спорта памяти заслуженного учителя Республики Дагестан Магомеда Ризауттиновича Айгунова.

В рамках фестиваля пройдут соревнования по различным видам спорта: стрельбе из лука, поднятии гири, поднятии камня, перетягивании каната, прыжкам в длину с места, метании гири, армрестлингу и борьбе на поясах.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»