Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 23 сентября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Так бы и закончить

Футбол
A- A+

Любо-дорого смотреть на турнирную таблицу второго дивизиона ФНЛ группы 1, где после двух туров «Динамо», «Легион Динамо» и «Анжи» занимают верхние строчки. В рамках второго тура все наши команды одержали победы.

«Легион Динамо» (Махачкала) – «Ессентуки» – 3:1 (1:1)

В этом матче первыми отличились гости – уже на третьей минуте фланговая атака завершилась точным ударом головой Дмитрия Яськова. Однако на перерыв команды ушли при равном счете: на 23-й минуте Курбан Курбанов со штрафного красиво обвел стенку – 1:1.

Махачкалинцы имели возможность еще до перерыва развить успех, но в последний момент их подводила точность, а после удара Идриса Муслуева мяч угодил в перекладину.

Во втором тайме хозяева всё также больше владели инициативой, много атаковали, а отличиться им удалось лишь в концовке матча – с разницей в 10 минут два мяча в ворота соперника забил Шамиль Саадуев.

Отметим, что к этому моменту «Ессентуки» играли вдесятером – в середине тайма за игру рукой в пределах штрафной в ворота гостей был назначен пенальти, а сфоливший защитник Макс Дзиов получил вторую желтую карточку в матче и покинул поле. Пенальти взялся пробивать голкипер «Легиона» Алил Магомедов, но в ворота он не попал.

«Гол от соперника мы получили словно на тренировке, – посетовал после игры старший тренер ФК «Легион Динамо» Ахмад Магомедкамилов. – После этого гости прижались к своим воротам, и мы полностью владели инициативой. Почему пенальти бил наш голкипер? У нас был конкурс на пробитие пенальти, где я сказал, что тот, кто выиграет его, тот и будет нашим штатным пенальтистом. Конкурс выиграл Алил, поэтому он и бил. Нам очень нужна была эта победа, и я поздравляю наших болельщиков, которых на трибунах становится всё больше и больше, что не может не радовать».

«Алания-2» (Владикавказ) – «Динамо» (Махачкала) – 0:3 (0:3)

Несмотря на то, что этот матч проходил в Махачкале, на стадионе имени Елены Исинбаевой, формально он стал выездным для «Динамо». Дело в том, что стадион во Владикавказе не был готов к проведению игры, поэтому было решено провести ее в Махачкале. То есть это не обмен кругами, как обычно бывает в таких случаях.

Все три гола были забиты еще в первом тайме. На 14-й минуте, воспользовавшись ошибкой защитников «Алании», Рамазан Абдурагимов в упор расстрелял ворота соперников.

Дублем отметился в этой игре Давид Бигулаев, забивший голы на 33-й и 45-й минутах встречи.

«Я доволен первым таймом, – отметил после матча наставник Динамо Гаджи Магомедов. – Команда сделала всё, что мы планировали до игры. Во втором тайме действовали по счету, хотя я просил играть, как и в первые 45 минут. Но результат позволял игрокам успокоиться, поэтому они спокойно доиграли этот поединок. В целом я доволен».

«Анжи» (Махачкала) – «Туапсе» – 1:0 (0:0)

Эта игра прошла на невысоких скоростях, что и неудивительно – при такой жаре особо и не побегаешь. Во втором тайме, когда жара немного спала, махачкалинцы заметно прибавили в движении и вскоре открыли счет: Чингиз Агабалаев, получив мяч в штрафной площади, не промахнулся с девяти метров. В итоге встреча так и завершилась – 1:0, победа «Анжи».

– Это был очень непростой поединок. Весь тренерский штаб это прекрасно понимал, у нас была полная информация по сопернику, – заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Анжи» Артур Садиров. – В перерыве был очень серьезный разговор с группой игроков. Приятно, что они меня правильно поняли. У нас молодой коллектив, и проблема заявки на сегодняшний день присутствует. Нам не хватает опыта, но после таких матчей можно однозначно сказать, что мы растем и как команда, и как игроки.

В следующем туре «Легион Динамо» сыграет на выезде 7 августа с «Биологом-Новокубанском», «Динамо» примет «Кубань Холдинг», а «Анжи» 8 августа встретится в гостях с ростовским СКА.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Футбол»