Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 12 августа, Пт

Махачкала

Weather Icon

Турнир памяти

A- A+

В спорткомплексе имени Али Алиева состоялись чемпионат и первенство Дагестана по всестилевому карате памяти Салимгерея Минатулаева, которые являются отборочным этапом на чемпионат и первенство России.

В соревнованиях приняли участие более 200 спортсменов, они боролись за награды в 18 весовых категориях в четырех возрастах. Специальный денежный приз был разыгран в категории до 72 кг, в которой ранее выступал сам Салимгерей Минатулаев. Победу в ней одержал воспитанник школы единоборств имени Абдулманапа Нурмагомедова, чьи спортсмены и заняли первое общекомандное место (тренер Руслан Раджабов). На втором месте команда города Хасавюрта (тренер Юсуп и Кади Сулеймановы), на третьем – Universal fighter из селения Леваши (тренер Шамиль Абакаров).

«Уровень турнира, который уже прошел в четвертый раз, получился высоким. Поединки были конкурентными, ведь в них участвовали представители боевого самбо, MMA, рукопашного боя и других видов. Основная наша задача – это духовно-нравственное воспитание молодёжи. Мы этому уделяем большое внимание. Уверен, что дагестанские бойцы достойно представят нашу республику на чемпионате России», – сказал исполнительный директор Федерации всестилевого карате Дагестана, старший тренер сборной России Магомед Ширванов.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Спорт»