Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 08 августа, Пн

Махачкала

Weather Icon

Уверенная победа

A- A+

Сборная Дагестана по тхэквондо вернулась из Владивостока, где принимала участие в Кубке России и командном чемпионате страны. По итогам соревнований наши спортсмены завоевали золотые и бронзовые медали в личном зачете, а в командном турнире подопечные Айдемира Шахбанова вошли в тройку лучших команд России.

За медали боролись около 500 тхэквондистов. Стоит отметить, что впервые кубковый турнир собрал такое количество участников. Видимо, это связано с отстранением российских спортсменов от международных соревнований, после чего они сосредоточились на выступлениях внутри страны.

Золотой Кубок

Была настроена на победу и представительница Дагестана Нина Урганаева, которой удалось на Кубке России добыть для своей республики медаль высшей пробы в весовой категории до 73 кг. Воспитанница спортивной школы олимпийского резерва № 3 г. Махачкалы (спортклуб «Чемпион») по ходу турнира провела четыре поединка, одержав во всех схватках уверенную победу. Отметим, что для Нины это были первые соревнования в новом для себя весе. Она тренируется под руководством Азиза Магамедова и Арсена Курбанова.

«В полуфинале Урганаева одолела трёхкратную чемпионку России Полину Хан из Ростова-на-Дону, а в решающей схватке взяла реванш у соперницы, которой уступила на недавнем первенстве России среди молодёжи», – сообщил корреспонденту «ДП» старший тренер сборной Дагестана Азиз Магамедов.

Добавим, что после этой победы Нина получила право на участие во Всероссийской спартакиаде учащихся, которая имеет статус соревнований, альтернативных чемпионату мира.

На Кубке России отличились ещё трое наших спортсменов, у них бронзовые медали. Среди женщин третье место заняли Мадина Сатушиева (весовая категория до 49 кг) и Джаврият Алиева (до 67 кг), а среди мужчин третьим призёром турнира стал Магамед Салаватов (до 74 кг).

Ещё две бронзы

Что касается чемпионата России, то здесь дагестанские девушки завоевали бронзовую медаль. Сначала они уступили команде Санкт-Петербурга, а после с минимальным счетом одолели представителей Московской и Воронежской областей и тем самым вошли в тройку сильнейших команд страны. В своих схватках отметились Сабина Сунгурова, Мадина Сатушиева, Нинаханум Магомедова, Нина Урганаева и Барият Исакова.

К сожалению, в мужском командном турнире наши земляки остались без медалей.

Зато добыли дагестанцы медаль бронзового отлива в смешанном парном зачете (микст – две девушки, двое мужчин). Отметились Рамазан Даидбеков, Магомед Салаватов, Нина Урганаева и Мадина Сатушиева. К слову, в прошлом году на аналогичных состязаниях нашей команде завоевать медали не удалось.

Впереди у ребят сборы, а потом другие календарные соревнования. А мы также будем ждать от них успешного выступления.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»

  • Футбол

    Нигматуллин, тащи! 

    В 1999 году Дагестан охватил футбольный бум. «Анжи», за год до этого чуть было не вылетевший во вторую лигу,...

    19

    3 дня назад

  • Единоборства

    Получит ли Анкалаев титульный бой? 

    Топовый боец UFC Магомед Анкалаев (19-1) на турнире UFC 277 выиграл девятый поединок подряд и вышел на второе место...

    17

    5 дней назад

  • Футбол

    Первое поражение 

    В матче третьего тура первой лиги махачкалинское «Динамо» про­играло астраханскому «Волгарю» (1:2). В...

    6

    6 дней назад

  • Домашняя Спартакиада 

    В нашей республике завершилась Спартакиада специальной олимпиады России – всемирного движения,...

    8

    8:04  29.07.22

  • Массовость – основа мастерства 

    «Дагестанская правда» начинает новый проект, в котором мы будем рассказывать о состоянии массового спорта в...

    18

    8:02  29.07.22

  • Четыре золота и серебро 

    Успешно выступили дагестанские тяжелоатлеты Юсуф Солтанахмедов (до 49 кг), Магомедгаджи Ибрагимов (до 55 кг),...

    29

    12:16  28.07.22