Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 17 января, Пн

Махачкала

Weather Icon

В чемпионате Дагестана – два лидера

Футбол
A- A+

Состоялись матчи третьего тура чемпионата Дагестана по футболу. Центральная встреча тура прошла в Хасавюрте между местным «Спартаком» и командой «Хасавюртовский район» – до очного поединка обе команды шли без потерь очков.

Еще до старта чемпионата специалисты предсказывали, что и «Спартак», и «Хасавюртовский район» будут одними из главных претендентов на золотые медали нынешнего сезона. И действительно, в первых двух турах эти команды не потеряли ни одного очка, как и каспийский «Дагдизель-­УОР». Поэтому игра на хасавюртовском стадионе «Спартак» вызвала повышенный интерес у болельщиков.

Футболисты «Спартака» вышли на игру в футболках, посвященных Али Чарихову, который скончался 10 апреля во время футбольного матча турнира «БФЛ Зубутли».

Хозяева поля довольно резво начали поединок и уже в своей первой атаке сумели открыть счет. Отличился молодой игрок Азамат Абдурахманов, для которого этот гол стал пятым в текущем сезоне. Однако не прошло и десяти минут, как счет стал равным: цифры на табло уравнял Рамазан Магомедов, а ближе к концу первого тайма гости и вовсе вышли вперед после точного удара Муслима Бамматгереева.

Во втором тайме спартаковцы попытались отыграться, однако пропустили в свои ворота еще три гола, все они на счету Магомедова, таким образом, оформившего покер в этом матче. В итоге «Хасавюртовский район» выиграл – 5:1.

Другой лидер – каспийский «Дагдизель-УОР» – на своем поле учинил еще больший разгром «Бекенезу» – 10:1. Хет-триком отметился форвард хозяев Рустам Рамазанов. Каспийчане и «Хасавюртовский район» набрали одинаковое количество очков (по 9) после трех туров, но за счет большего количества забитых голов на первое место вышел «Дагдизель-УОР».

Еще одна хасавюртовская команда «Даймохк» на своем поле добилась первой победы в чемпионате, обыграв магарамкентский «Леки» — 5:1, и поднялась на четвертое место.

Добился победы и махачкалинский «Судостроитель-РДЮСШ» в матче с избербашским ДЮСШИВ – 3:1.

В списке бомбардиров лидирует Рамазан Магомедов («Хасавюртовский район»), забивший 10 мячей в трех матчах. Месси о таком может только мечтать!

Четвертый тур стартует ­сегодня, 19 апреля, матчем лидеров ФК «Хасавюртовский район» – «Дагдизель-УОР». 20 апреля пройдут игры «Леки» – ДЮСШИВ и «Спартак» – «Даймохк», а завершит программу тура воскресный матч между командами «Бекенез» и «Судостроитель-РДЮСШ».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Футбол»