21:00 | 19 сентября, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В городе спортивной славы

A- A+

«Самый простой пример убедительнее самой красноречивой проповеди», – сказал когда-то мудрый Сенека. Можно, конечно, собрать в одном зале большое количество молодых людей и долго рассказывать им, что все в их жизни зависит от стремлений, упорства и труда и тогда перед ними откроются дороги в светлое будущее. А можно на примере тех, кто уже достиг определенных высот, этим самым молодым людям показать, как к этому идти и чего можно добиться.

В администрации г. Буйнакска пошли по второму пути, благо, спортивная слава муниципалитета позволяет – из Буйнакска вышли многие именитые спортсмены. Они приехали в свой город детства и юности, чтобы вдохновить сегодняшних мальчишек на свершения и достижения.

Уж насколько я человек в спорте несведущий, но от перечисления имен и регалий собравшихся на «одном квадратном метре» звезд просто дух захватывает. Муслим Салихов, Тимур Гайдалов, Сафарбек Сафарбеков, Шамиль Абдурахимов, Магомед-Саид Дадучев, Рустам Алиев, Азиз Пахрутдинов, Кямран Набати – имена и титулы многократных чемпионов мира и Европы, королей кунг-фу, бокса, грепплинга, панкратиона, бойцов ММА…

Приветствуя именитых гостей, глава города Исламудин Нургудаев (сам, кстати, мастер спорта международного класса по боксу) выразил благодарность спортсменам, их родителям и тренерам за выдающиеся спортивные достижения, умение добиваться поставленных целей и приносить городу спортивную славу.

«Руководство города и впредь будет поддерживать спортсменов, создавая им комфортные условия для тренировок и соблюдения здорового образа жизни», – отметил он.

На этом официальная часть встречи закончилась и началось живое общение.

— Знаете, в чем цель нашей встречи? – спросил гостей глава. – Хочу, чтобы вы прониклись корпоративным духом, осознали, что для вас нет ничего невозможного. Главное – ставить цель и идти к ней, не сворачивая. И совсем неважно, что родом вы из маленького городка. Посмотрите на тех, кто на трибуне. Они это доказали. Спорт открыл им двери в большой мир. Сегодня их знают далеко за пределами России. Вот Муслим Салихов – ему рукоплескал Китай, назвав его королем кунг-фу, единственным европейцем, удостоенным этого титула. 14 апреля он выйдет на бой с Абдул Разаком Альхассаном, выступающим за США. А Азиз Пахрутдинов только что вернулся из Америки. В Нью-Джерси он стал победителем чемпионата мира среди обладателей черного пояса по грепплингу. Каждый из ребят – легенда!

О том, что нужно заниматься спортом даже тогда, когда кажется, что весь мир против тебя, говорили чемпион Европы, серебряный призёр чемпионата мира, трёхкратный чемпион России Тимур Гайдалов и Шамиль Абдурахимов – российский боец смешанного стиля, выступающий в тяжёлой весовой категории (свыше 93 кг), пятикратный чемпион России по ушу-саньда. Согласно рейтингу MMA он входит в число 50 сильнейших бойцов-тяжеловесов мира. Выступили также ветераны спорта, «звездные» тренеры Магомед Аминов, Магомед Курбанов, Зайналабид Меджидов.

Ребята спрашивали о том, что волнует: когда в городе будут построены физкультурно-оздоровительный комплекс и летняя площадка для занятий боксом, как их старшие товарищи готовятся к серьезным матчам и как «отходят» от поражений и о многом другом.

В завершение встречи Исламудин Нургудаев наградил грамотами выдающихся спортсменов, пожелал им больших спортивных успехов и выразил благодарность за достижения, посвященные городу.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Спорт»

  • Единоборства

    Дебют удался! 

    15 сентября прошел первый в истории турнир UFC в России. Принявшие в нем участие пятеро дагестанских бойцов...

    16

    13 часов назад

  • Футбол

    Игра без ресурсов 

    «Анжи» уступил в домашнем матче «Краснодару» (0:4) в рамках 7-го тура РПЛ. Махачкалинцы по-прежнему находятся на...

    19

    13 часов назад

  • Остановиться? Никогда! 

    Недавно в Москве завершился чемпионат России по легкой атлетике среди ветеранов, в котором принимали...

    22

    6 дней назад

  • Футбол

    Турнир на «народном стадионе» 

    На «народном стадионе» в Сепараторном поселке Махачкалы, о проблемах которого «Дагестанская правда» уже...

    13

    6 дней назад

  • Футбол

    Лига наций: шансы есть у всех 

    На минувшей неделе в Европе стартовал новый турнир по футболу среди сборных – Лига наций. И пока эти...

    9

    7 дней назад

  • Футбол

    Историческая победа 

    Команда «Олимп» из Махачкалы заняла первое место в средней группе (2005-2006 г. р.) во Всероссийском турнире по...

    20

    9:03  12.09.18