Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 08 августа, Пн

Махачкала

Weather Icon

Ждём ответных матчей

Футбол
A- A+

Помните знаменитую фразу Валерия Газзаева про «академиков с тросточками»? Полуфинальные матчи Лиги чемпионов – это совсем о других парнях, действительно профессиональных футболистах, подаривших фанатам большой праздник.

Это было футбольное безу­мие. В хорошем смысле, разумеется. Да, в паре «Ливерпуль» – «Вильярреал» забитых мячей было немного, а «Манчестер Сити» с «Реалом» в очередной раз показали нам, за что надо любить футбол.

Начнем с первого матча полуфинальной стадии. Перед игрой мы рассуждали о блестящей игре лидера мадридцев Карима Бензема. И после матча с «МС» можно еще раз смело заявить – француз в нынешнем сезоне показывает свой лучший футбол. Прямо сейчас он заслуживает «Золотой мяч». Кто осмелится поспорить?

Впрочем в самом начале казалось, что «Манчестер Сити» разгромит «сливочных», было это после голов Де Брейне и Жезуса. Однако Бензема привел партнеров по команде в чувство, сократив разницу в счете. И кажется, что испанцы пришли в себя, даже пропустив третий гол от Фила Фодена в самом начале второго тайма. Не прошло и двух минут, как Винисиус Жуниор снова отквитал один мяч.

В последние минуты команды забили еще по разу – сначала отличился Бернарду Силва, а затем блистательный Бензема поставил точку в голевой «перестрелке», красиво реализовав пенальти. Кстати, всего неделю назад он не забил два одиннадцатиметровых удара в Ла Лиге, так что с нервами у Карима всё в полном порядке. Счет 4:3 ни о чем не говорит перед ответным поединком на «Сантьяго Бернабеу».

Главный тренер «Реала» Карло Анчелотти подвел итоги матча против «Манчестер Сити»: «С точки зрения футбольного болельщика это был фантастический футбол. А как тренер «Реала» я должен учитывать то, что мы слишком быстро пропустили два первых гола. Но при этом мы увозим на «Бернабеу» и три забитых мяча. Теперь надеемся пробиться в финал».

Наставник «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола: «Это была фантастическая в исполнении обеих команд игра. У нас многое получалось. К сожалению, мы пропускали, а забить могли бы и больше. Мы провели фантастическую игру против невероятной команды. «Реал» здорово давил и играл очень сильно. Но мы можем собой гордиться. Поедем в Мадрид с прицелом на победу. Сегодня мы прекрасно играли как с мячом, так и без него. Трудно просить от игроков большего».

Матч на «Энфилде», как и мы и предполагали, прошел под диктовку «Ливерпуля». Испанцы же думали о том, как поменьше пропустить. В первом тайме так и получилось, но, кажется, на этом запас их везения был исчерпан. Сначала Эступиньян отправил «снаряд» в свои ворота, а две минуты спустя Мане про­ткнул мяч мимо Рульи, воспользовавшись отличной передачей от Салаха.

Счет 2:0 – комфортный перед выездом, но в футболе всякое бывает. Благо, дома «Вильярреал» традиционно выглядит мощнее, чем в гостях.

Главный тренер «Вильярреала» Унаи Эмери прокомментировал результат первого матча: «В полуфиналах приходится играть против вот таких очень сильных соперников, которые зачастую находятся в хорошей форме, как «Ливерпуль». На нашем стадионе всё будет иначе. Мы постараемся создать им больше проблем. Это «Ливерпуль», сильная команда, фаворит. Но мы знаем, что способны с ним тягаться. Думаю, на следующей неделе шансы у нас будут».

«Мы хорошо двигались в первом тайме, – заявил главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп. – Нужно было сохранять положительный настрой и мышление. Всё сложилось удачно. Теперь поедем в гости к «Вильярреалу» и постараемся выйти в финал. Нужно сохранять полную боевую готовность и стопроцентный настрой, чтобы провести ответный матч так же, как первый».

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Футбол»