X
05:54 01.08.2008

Деньги любят счет и охрану

Сегодня работники Дагестанского Управления инкассации – филиала Российского объединения инкассации, как их коллеги по всей стране, отмечают свой профессиональный праздник – День инкассатора. Накануне этого события наш корреспондент встретился с председателем Национального банка Республики Дагестан Банка России Сиражутином Ильясовым.

— Перевозка, охрана и сопровождение денежных средств и иных ценностей,- сказал он,- всегда были одной из важных составляющих государственной системы денежного обращения. Российское объединение инкассации Центрального банка Российской Федерации – самое крупное профессиональное подразделение в этой системе. Объединение является единственным исполнителем государственного заказа и постоянно расширяет спектр своих услуг. РОСИНКАС – это убедительный опыт практической работы, безупречная репутация и совершенное техническое оснащение.

 Главная задача РОСИНКАС и входящих в него управлений инкассации — выполнение государственного заказа по обеспечению денежного обращения в стране.

Для выполнения этой задачи Объединение и входящие в него управления инкассации производят: перевозку ценностей резервных фондов Банка России; инкассацию денежной выручки в городах и других населенных пунктах Российской Федерации, перевозку денег и ценностей между банками: оказание услуг по перевозке ценностей (наличных денег, валюты, драгметаллов, предметов искусства и др.); охрану объектов всех форм собственности, а также граждан; вывоз излишков операционных касс коммерческих банков и доставку им подкреплений денежной наличности, а также наличности предприятиям и учреждениям для выплаты заработной платы.

— Жизнь работников РОСИНКАС связана с постоянной опасностью.Буквально накануне профессионального праздника в Москве убили двух инкассаторов, третьего ранили. В нашей республике происходят такие же  столкновения?

— К сожалению, да. Около двух лет назад и у нас убили инкассаторов, везущих пенсионные средства пенсионерам горных районов.

Освобождая предприятия и организации от необходимости самостоятельно, рискуя жизнью своих сотрудников и ценностями, перевозить денежные средства и товары кустарным способом, РОСИНКАС экономит для них значительные средства и обеспечивает необходимую сохранность грузов. Одновременно сокращается число просчетов, допускаемых работниками банков, улучшается качество обслуживания их клиентов.

За годы существования в качестве самостоятельной хозрасчетной организации в структуре Банка России РОСИНКАС превратилось в стабильную и мощную организацию, имеющую в своем составе 77 территориальных управлений, состоящих из 842 участков инкассации. РОСИНКАС является ядром холдинга, включающим в себя банк, страховую, инвестиционную и лизинговую компании, завод по производству бронеавтомобилей, рекламное агентство.

Всего подразделениями объединения ежегодно обслуживается более 150 тысяч предприятий, банков и других организаций. Объем перевезенных и проинкассированных ценностей составляет 1,2 трлн. рублей, что больше уровня 1996 года на 32 процента. То есть инкассаторов преступные проявления ни напугать, ни остановить не могут.

— Что можете сказать в день профессионального праздника инкассаторам, и довольны ли вы их работой?

— Руководство и коллектив Национального банка Республики Дагестан Центрального банка Российской Федерации сердечно поздравляют коллектив Дагестанского республиканского Управления инкассации – филиала Российского объединения инкассации с профессиональным праздником.

За годы функционирования в качестве самостоятельной хозрасчетной организации Управление инкассации превратилось в мощную организацию, которая несет полную материальную ответственность за сохранность денежной наличности и других ценностей.

Высокопрофессиональные, прошедшие физическую и боевую подготовку сотрудники Управления инкассации, вооруженные современным автоматическим оружием, радиосвязью и специальными средствами индивидуальной защиты, достойно обеспечивают перемещение ценностей как внутри республики, так и за ее пределами.

Руководство Национального банка Республики Дагестан выражает благодарность  коллективу Дагестанского республиканского Управления инкассации за надлежащее исполнение договорных обязательств и выражает уверенность, что они и впредь будут честно и добросовестно выполнять свои функциональные обязанности.

Желаем коллективу Управления инкассации доброго здоровья, счастья, удачи и благополучия.

***

Руководство Дагестанского республиканского управления инкассации – филиала объединения «РОСИНКАС» и Профсоюзный комитет поздравляют всех сотрудников управления и участков инкассации с профессиональным праздником – Днем работника инкассации и 20-летием со дня образования Российского объединения инкассации!

Двадцатилетний опыт работы на рынке банковских услуг зарекомендовал Дагестанское управление инкассации как надежного и честного партнера.

Неукоснительное выполнение работниками управления договорных обязательств снискало уважение многочисленных клиентов управления инкассации.

Желаем крепкого здоровья, счастья, благополучия вам и вашим близким, новых трудовых успехов на благо процветания нашей Родины и Российского объединения инкассации!

Статьи из «Экономика»

Форум содействия развитию АПК

5
В Каспийске во второй раз открылся двухдневный...

«…Косточку в теплую землю зарою»

5
Помните эти бессмертные стихи великого Булата Окуджавы?...

Дагестан богат не только теплицами

7
Овощеводство защищенного грунта стало одним из...

Виноградарство: реалии и перспективы

6
Виноградно-винодельческий комплекс Дагестана...

«Дербент Вино»: уважение к прошлому

10
Дагестан – один из старейших регионов России, сердце...

Здесь учат работать и зарабатывать

3
Когда выпускник школы выбирает для поступления...

Держим планку!

5
В 1972 году на этом месте был винсовхоз «Кизлярский», организованный ещё в 1929-м на базе частных...

Что будем благоустраивать?

3
В прошлом году 144 общественных и дворовых пространства были обновлены в Дагестане. В их число вошли и 37 проектов, победивших в голосовании в рамках федерального...

Не благодаря, а вопреки

5
Из-за введенных экономических санкций и торговых ограничений недружественных нам стран в регионах страны целый ряд отраслей экономики пошли в рост. Как говорится,...