Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 02 декабря, Пт

Махачкала

Weather Icon

Электронный Дагестан

A- A+

На нынешней неделе продолжается триумфальное шествие сайта клуба «Анжи» в электронном пространстве республики. Да что там Дагестан! Более 81 тысячи посещений говорит о том, что ресурс этот набирает популярность по всему миру.

Интерес к клубу связан прежде всего с новостями трансфертного рынка нынешнего сезона, в результате которого «Анжи» уже заполучила Балажа Джуджака, Юрия Жиркова и вот на этой неделе Самюэля Это,О! Уход столь громких имен из европейских футбольных команд, по всей вероятности, заставил любителей и фанатов футбола заинтересоваться, куда же это уходят их любимчики? А где найти информацию о клубе, как не в Интернете.

Не располагаю информацией о географии посещений сайта «Анжи», но вероятнее всего это и Европа, и Африка, и Америка, то есть чуть ли не весь мир. Кто бы совсем недавно об этом мог мечтать!

Улучшил свои показатели по посещаемости и сайт РИА «Дагестан», набрав порядка 30 тысяч посещений за неделю. Ресурс крепко держится на втором месте рейтинга каталога дагестанских сайтов alldag.ru.

Портал «Мой Дагестан» отстает от ведущего дагестанского информагентства значительно — почти на 10 тысяч посещений. Однако этот ресурс, твердо закрепившись в топ-десятке вот уже несколько недель, несмотря на свою молодость, не опускается ниже 4 места рейтинга.

На том же месте на этой неделе каталог автомобилей Дагестана с показателями посещений в 16 тысяч человек. Посещаемость сайта падает. Впрочем, с соседями на строчку ниже, в числе которых гостевая книга фанатов клуба «Анжи» — «Дикая дивизия».

Развлекательному порталу «Мир Дагестана» на этой неделе удалось опередить по посещаемости сайт газеты «Дагестанская правда», занимающий сегодня седьмую строчку рейтинга. Снижение в пору отпусков активности большинства государственных структур вкупе с жарой, настраивающей на отдых, отчасти объясняет это явление- зной не союзник при чтении газетных статей, тем более официальных.

Подтверждением тому – рост популярности наступающих на пятки электронной версии газеты «Дагестанская правда» сайтов odnoselchane.ru и ispik.ucoz.ru, специализирующихся на развлечениях. Они занимают соответственно 8 и 9 места рейтинга, незначительно опережая информационную площадку tsumada.ru, набирающую все большую аудиторию день ото дня.

По анализу республиканского медиасервиса obzor-smi.ru одним из популярнейших запросов в Интернете Дагестана за прошедшие дни были: «Невесты Дагестана» — 1273 запроса в месяц. А еще есть запросы «Дагестанки» (6500). Примечательно, что запрос «Рузнама» быстро сменился на «Невест». Очевидно, что за месяцем Рамадан в Дагестане бурно начнется сезон свадеб. Судя по Интернету, женихи подбирают себе невест. То-то, я думаю, все в маршрутках в трубки уставились.

Безусловно, самой нашумевшей и рейтинговой новостью дагестанского Интернета были сообщения о трансфертах клуба «Анжи». В виртуальном пространстве просто море комментариев на эту тему.

Много шума наделал и трагический инцидент, произошедший на этой неделе недалеко от сел Унцукуль и Гимры. Погибло много людей, и понятен пользовательский интерес просматривающих в Интернете все, что касается этих трагических событий.

Ну и традиционно востребованы во Всемирной паутине сообщения о терактах и КТО. Последних в Дагестане было несколько. Вот совсем недавно появилось сообщение, что убит ставленник Вагабова — читайте на ленте новостей электронной версии «Дагестанской правды»

Впрочем, мы на своей ленте размещаем не только «горяченькое», но и много новостей из районов республики. Активно с нами сотрудничают администрации самых различных муниципальных образований республики. К примеру, из администрации пишут, как прошло заседание Общественного совета МО «Ногайский район». Пресс-служба администрации Акушинского района сообщила о прошедшем собрании по разъяснению Послания Президента Республики Дагестан.

По-прежнему ленту новостей газеты сложно пополнить сообщениями из наших министерств и ведомств. Пресс – службы подавляющего большинства этих структур элементарно бездействуют. Слабы и без должной информации также их сайты. Они не обновляются и не содержат всего предусмотренного федеральным законодательством. Кстати, о необходимости этого еще раз говорил Президент РФ Дмитрий Медведев, давая на днях поручения министру связи и массовых коммуникаций РФ Щеголеву. Президент отметил, что вся информация о деятельности государственных структур должна быть доступна гражданам, а Интернет в этом просто незаменимый помощник. Вот только очень жаль, что в Дагестане чиновники к подобным высказываниям все еще не прислушиваются.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Экономика»

  • Если овцы будут целы… 

    Перегон скота на зимние пастбища – одно из наиболее важных событий в хозяйственной жизни республики. От...

    1

    1 час назад

  • Ипотека и строительство: непропорциональные реалии 

    Не всегда общероссийские тренды соотносятся с реалиями Дагестана. К примеру, если по всей стране ипотека...

    16

    1 день назад

  • Нацпроекты в РД

    Миллиарды на чистоту 

    До настоящего времени Дагестану без разрешения проблем с размещением и утилизацией отходов можно было...

    29

    2 дня назад

  • Правила для животноводов 

    Минсельхозом России утверждены требования к видам племенных хозяйств которые вступают в силу с 1 марта 2023...

    95

    2 дня назад

  • Горная элегия 

    В Филиппинах есть древнейшие террасные поля, засеваемые рисом. В конце прошлого века эти поля внесли в список...

    13

    3 дня назад

  • Молодо, да не зелено 

    В преддверии 100-летнего юбилея «Дагвино» «ДП» публикует серию материалов о производителях винограда и вина....

    155

    3 дня назад