Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 07 декабря, Ср

Махачкала

Weather Icon

Подписано Соглашение между Дагестаном и ОАО «НК «Роснефть»

A- A+

В рамках XVII Петербургского международного экономического форума Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов и президент открытого акционерного общества «Нефтяная компания «Роснефть» Игорь Сечин подписали Соглашение о сотрудничестве между республикой и ОАО «НК «Роснефть» на 2014-2018 годы, сообщает Управление пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан.

Основные направления Соглашения  — это реализация программ увеличения добычи углеводородов на суше, разработка программы освоения шельфа Каспийского моря, реализация программы нефтепродуктообеспечения республики и развитие социальной инфраструктуры Дагестана.

Надо отметить, что общие запасы углеводородов в Дагестане на суше оцениваются в 16,7 млн тонн нефти и 110,86 млрд кубометров газа.

В целях реализации программы освоения шельфа была создана рабочая группа, включающая в себя представителей ОАО «НК «Роснефть», Института геологии РД и Министерства промышленности РД, которая определила наиболее перспективные участки дагестанского сектора шельфа Каспия с целью дальнейшего геологического изучения.

Помимо реализации промышленных и финансовых программ ОАО «НК «Роснефть» также планирует строительство детского сада в городе Южносухокумске. Есть договоренности и по ряду других социальных объектов.
 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Экономика»