Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:55 | 06 декабря, Вт

Махачкала

Weather Icon

Потребитель знает нас в лицо

A- A+

Мебельный бизнес в Дагестане развивается довольно активно. Со всех СМИ гремят заголовки: лучшая мебель из Испании, Италии, Бельгии, России. Казалось бы, местному производителю развернуться негде. Куда ему, «неопытному юнцу», тягаться с мировыми брендами. Но есть отважные, которые не побоялись огромной конкуренции, и на протяжении многих лет успешно функционируют на рынке, причем не только на территории Дагестана, но и за его пределами. Из их числа мебельная фабрика «Дагестан», директором которой является Гаджиев Магомедгаджи Магомедович.

—  Магомедгаджи Магомедович, вы занимаетесь производством мебели в Дагестане более пяти лет, как вам удается сохранять достойные позиции на рынке среди сильных конкурентов?

— Знаете, у нас нет такой цели — соперничать. Мы просто любим свое дело. Стараемся работать качественно, добросовестно. Клиентам, независимо от того частное лицо или организация,   подход к работе, основанный на взаимодоверии, нравится. Доверие — стержень длительного сотрудничества. Ко всему прочему у такого местного производителя, как мы, есть ряд преимуществ. Что такое мировой бренд? Распиаренная марка, возможно, вполне заслуженно. Но кто ее представляет в Дагестане? Потребитель часто закрывает на это глаза, переплачивая за бренд. Наше преимущество в том, что нас знают в лицо. И мы всегда готовы вести диалог, найти взаимовыгодное решение.

—  А ценовая политика?

— Отличная. Это происходит за счет реализации продукции прямо с производства, себестоимость товара для покупателей не увеличивается. Плюс ко всему мы технически оснащены, есть все необходимое современное оборудование для производства. В состав рабочего персонала входят дизайнеры, швеи, мастера-производители, те, кто занимается доставкой и установкой. То есть это еще и организация рабочих мест. При создании любого вида мебели дизайнеры мебельной фабрики «Дагестан» все вопросы решают комплексно, что позволяет найти наиболее оптимальное решение.

— Но согласитесь, легче просто привозить мебель?

— Для меня нет. Это уже дело чести. Мой отец с детства приучил к ремеслу. Он всегда говорил: «Если можешь что-то сделать своими руками, делай». Так что, считайте, это отцовским наставлением — показать, точнее, напомнить — наши люди умеют работать, любовь к труду у дагестанцев в крови. Мы можем производить мебель красивую, ничем не уступающую по качеству известным маркам, в любом стиле от классики до модерна, причем привнести в дизайн свой национальный колорит. И наш успех только доказывает это. На сегодняшний день фабрику «Дагестан» знают не только на родине, но и за пределами: в Чечне, Ростове, Кабарде, Ингушетии, Краснодаре и Волгограде. И уверен — это не предел.

— С 4 по 6 августа в Махачкале пройдет выставка «Мебель-2011», принимаете ли вы в ней участие?

— Конечно. Мы стараемся не пропускать подобные мероприятия, причем не только в пределах республики. Так как это отличная возможность и для производителей, и для тех, кто продает мебель, расширить свои представления о сферах мебельного рынка

— Какие результаты в продвижении бизнеса и повышения спроса приносит выставка?

— Для нас — это возможность продемонстрировать свои знания, свое умение. Я не зря дал своей фабрике название «Дагестан». Мне бы хотелось, чтобы за пределами республики это название превратилось в положительный бренд, которому можно доверять. Например, на прошлой выставке наша мебель привлекла к себе пристальное внимание. Постоянно подходили и спрашивали: «Это итальянская мебель или испанская, российская?». И когда мы говорили, что это дагестанская мебель, очень удивлялись: здесь умеют производить роскошную мебель? Мне было приятно это слышать. Ведь это значит, что мы на верном пути — пути расцвета местного производства.

— Что вы представите в этот раз?

— Мягкую мебель, диваны, кресла, угловые диваны, кровати, офисную мягкую мебель, мебель для гостиниц, кафе и баров, кухонные уголки. В каталогах будет представлен большой ассортимент готовых изделий.

Хотелось бы отметить, что вся мебельная продукция изготавливается по оригинальным эскизам дизайнера с художественным образованием и с опытом работы в современном стиле.

Для оформления фабрика «Дагестан» предлагает различные материалы: замша, кожа, декоративная ткань различных расцветок. Мы изготавливаем мебель на заказ как оптом, так и в розницу. На каждую продукцию действует гарантия — 18 месяцев.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Экономика»