Желаешь открыть бизнес? Подай заявку

В олимпиаде по предпринимательству в этом году приняли участие 3 100 школьников

Бизнес
A- A+

На пресс-конференции координатор федерального проекта в РД Мурад Джалиев рассказал о реализации в Дагестане программы «Фабрика-дети» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«Занятия онлайн и офлайн проходили в Каспийске, Избербаше. Были привлечены эксперты, успешные предприниматели, которые в занимательной и игровой форме обучали детей основам предпринимательства. По их итогам состоялся финал олимпиады, награждения и поощрения лучших, в том числе дети получили ценные подарки», – сказал М. Джалиев.

Так, за первое место победителю вручили ноутбук, за второе – планшет, за третье – смарт часы. Как отметил Джалиев, есть много интересных начинаний у детей, вовлеченных в эту программу. Как правило, многие из них получают продолжение на практике, а приобретённые навыки помогают ребятам позже в реальном бизнесе.

В числе приоритетов обучения – цифровая сфера. «Сегодня детей интересует то, что актуально, то, что в тренде, это IT-сфера, продажа apple-техники, продвижение аккаунтов социальных сетей, стриминги и многое другое», – пояснил он, отметив, что занятия в школе идут в игровой форме.

В рамках практических уроков проводят разборы кейсов, игр. «Организуя занятия в виде длинных и скучных, с точки зрения детей, лекций, сложнее добиться положительного результата работы. Мы стараемся увлекать детей, преподносить им нужную информацию в игровой форме, тогда ребята легче вовлекаются в процесс обучения», – отметил он.

О роли Центра поддержки предпринимательства РД в реализации программы рассказал ее директор Иса Мигитинов, заверивший журналистов, что двери центра открыты для всех желающих заняться предпринимательством. Здесь помогут в оформлении документов, предоставят юридическую и всю необходимую в предпринимательской деятельности консультацию.

«В Центре поддержки предпринимательства РД по принципу одного окна оказываются информационно-консультационные услуги. То есть после того, как мы расскажем о мерах поддержки, которые реализует наше государство, желающий открыть свой бизнес подает заявку, и мы помогаем ему принять участие в грантах, отработать их, получить субсидии», – пояснил Иса Мигитинов.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Бизнес»