Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 07 декабря, Ср

Махачкала

Weather Icon

«Эпоха» — одна из вершин Дагестана

A- A+

Международные книжные выставки-ярмарки стали в Москве ожидаемыми и самыми посещаемыми. И очередная, 23 выставка, организованная на ВВЦ Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям в Год учителя, стала настоящим праздником интеллектуалов.

Единственным участником выставки с Северного Кавказа был Издательский дом «Эпоха», который выставил уникальные книги: «Все аулы Дагестана» (Ш. Микаилов), «Мыслители Дагестана» (М. Абдуллаев), «Культура и традиции народов Дагестана» (Х.Магомедсалихов), «Молитва» (Р. Гамзатов) и многие другие. Они пользовались большим спросом, а презентация уникальной книги Разитты Гаджихановой «Дагестанский костюм» сопровождалась еще и показом столь же уникальных костюмов.

Присутствовавший на этой презентации советник Президента РФ академик Российской академии художеств Константин Петров выразил свое восхищение искусством Дагестана, в том числе и искусством книгоиздания. Особое восхищение вызвало издание уникальных детских сказок на трех (!) языках — английском, русском и титульных языках Дагестана. В конце книжек имеются словари английских и дагестанских слов, встречающихся в сказке. Ныне, когда интерес к чтению, особенно на родных языках, падает, очень важно найти способы привлечения внимания мальчишек и девчонок к чтению. «Эпоха» нашла свою дорогу к сердцам детей и взрослых.

Исполнительный директор Издательского дома Шихабудин Микаилов сказал, что «философия «Эпохи» — это издание тех книг, которые способствуют подъему национального самосознания народа, возвращению его к истокам духовности, традициям мужества, патриотизма и дружбы народов Дагестана».
 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Культура»