Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:55 | 27 ноября, Вс

Махачкала

Weather Icon

«Хрустальные звездочки»

A- A+

Одним из основных направлений деятельности Федеральной службы судебных приставов является обеспечение исполнения вступивших в законную силу решений судов, взыскание административных штрафов, налоговых и других платежей. Важным направлением службы является и обеспечение установленного порядка деятельности судов, безопасности судей и участников судебного процесса…

Обязанности серьезные. Тем страннее услышать, что ведомство является еще и инициатором Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки», который проходит под патронажем ФССП России с 2008 года.

Как рассказал заместитель руководителя Управления ФССП по РД Ахмед Омаров, фестиваль-конкурс – это уникальный проект, призванный выявлять и поддерживать художественно одаренных детей из семей сотрудников правоохранительных и иных государственных структур. Основной целью проведения фестиваля является стимулирование творческих способностей и повышение общего культурного уровня детей и подростков. Аналогов конкурсу в мире не существует.

26  марта в Махачкале в зале Кумыкского драматического театра им. Салаватова состоялся первый этап Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки-2016»­. Ежегодный конкурс проводился по трем номинациям: «Эстрадный вокал», «Хореография» и «Исполнительское мастерство». В категории «Вокал» в первой возрастной группе (от 7 до 12 лет) первое место заняла Мутуева Алина, первое место во второй возрастной группе  (13-18 лет) этой же категории досталось Карине Джамаловой.

Стоит отметить, что качественно новый уровень проведения фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки» в 2016 году был достигнут благодаря поддержке Министерства культуры РД. В этом году жюри конкурса, кроме руководства УФССП России по РД, представляли заслуженный деятель искусств РФ Шерпув Заирбекова, заслуженный деятель искусств РД Абусупьян Аликараев и заведующий отделением хореографии, художественный руководитель вокально-хореографичекого ансамбля «Горцы» ДШИ №3 Курбан Исаев. Победители второго этапа определятся в центральном аппарате ФССП России путем оценки видеозаписей выступлений победителей первого этапа.

Всероссийский фестиваль-конкурс приобретает все большую популярность. Лауреаты его выступают на лучших концертных площадках страны на одной сцене с популярными артистами. Так, в 2015 году  концерты «Хрустальные звездочки – Артеку!» и «Хрустальные звездочки – любимой России!» состоялись в Республике Крым и городе Севастополе с участием народных артистов СССР и России, а также участников шоу-проекта «Голос». Третий этап «Хрустальных звездочек-2015» прошел в Международном детском центре «Артек».

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Культура»

  • Знать прошлое, понимать настоящее 

    В Историческом парке «Россия – моя история» в Махачкале открылась мультимедийная выставка «Украина. На...

    19

    1 день назад

  • Читаем музыку 

    Дагестанский институт развития образования в своих обучающих программах для преподавателей делает акцент...

    39

    1 день назад

  • Кладовая резного камня 

    Уникальные образцы искусства резьбы по камню, история которого в Дагестане начинается еще с эпохи бронзы,...

    9

    2 дня назад

  • От искусства Зирихгерана до златокузнецов 

    _ Жизнь и научная деятельность российского учёного-кавказоведа, искусствоведа, археолога и историка, доктора...

    67

    2 дня назад

  • КультЛичность

    Певец родной земли 

    Любовь к малой родине красной нитью проходит через всё творчество народного артиста и заслуженного деятеля...

    184

    3 дня назад

  • Выставки

    Планета Хамис 

    «В наш мир приходит всё больше детей с иным уровнем мышления, это дети с расширенным сознанием», – говорит...

    82

    3 дня назад