Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 29 ноября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Летят над всей планетой

A- A+

Первый в США памятник, увековечивавший подвиг советских воинов, погибших в Великую Отечественную войну, установлен в Лос-Анджелесе, а точнее в городе Западный Голливуд, входящий в Большой Лос-Анджелес.

Памятник установлен на почетном месте — в любимом горожанами парке Пламмер по соседству с престижным районом Беверли Хиллз и представляет собою треугольную стелу из красного гранита с изображением журавлей и высеченными строчками Расула Гамзатова о солдатах: «С кровавых не пришедшие полей».

Идея памятника зрела несколько лет, и только после подведения итогов конкурса на лучшую скульптуру, в котором победил скульптор Михаил Нарузецкий, переехавший на жительство в Лос-Анджелес из России, проект стал обретать зримые черты.

Мемориал сооружен ко Дню Победы 8 мая 2005 года на деньги русской общины Лос-Анджелеса при содействии администрации Западного Голливуда семитонную плиту из красного гранита привезли из Индии, а установкой памятника занималось правление голливудского кладбища Forever, где похоронены многие популярные в мире кинозвезды.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Культура»