Новый Союз — новые задачи

A- A+

Вчера на базе Дагестанского государственного технического университета прошло торжественное открытие Дагестанского регионального отделения Молодежного союза экономистов и финансистов России (ДРО МСЭФ).

Его возглавила кандидат экономических наук, доцент ДГТУ Исли Исмаилова. В своем приветственном слове она отметила, что такие Союзы уже на протяжении 10 лет существуют во многих субъектах России. Основным их предназначением является формирование молодежного делового сообщества в соответствии с требованиями, предъявляемыми народным хозяйствам страны, с опорой на национально-исторические особенности, новейшие достижения науки в сфере экономики, управления и финансов. Членами новой организации могут быть не только студенты, аспиранты и сотрудники технического университета, но и учащиеся других вузов республики.

В торжественной церемонии приняли участие министр по делам молодежи РД Заур Кахриманов, вице-президент МСЭФ РФ, председатель Совета Ростовского регионального отделения МСЭФ Андрей Галкин.

Обращаясь к собравшимся в аудитории преподавателям, студентам и гостям вуза, З. Кахриманов обратил внимание на то, что сегодня народное хозяйство нашего региона испытывает острый дефицит в подготовленных, квалифицированных кадрах. В таких условиях, заметил он, становится актуальной деятельность молодежных общественных объединений, ставивших перед собой задачу, — содействовать молодежи в решении социально-экономических проблем.

— Наше министерство, — заверил он, — предпринимает все необходимые меры для государственной поддержки таких организаций. Деятельность нового Молодежного союза не ограничивается пропагандистской и воспитательной работой, включая в себя и научно-исследовательскую составляющую, образовательное и информационное обеспечение. Такой подход организации к своей деятельности делает Союз максимально эффективным, направленным на достижение конечной цели. А цель у нас одна — создание условий для раскрытия молодежью своего потенциала в интересах Российского государства, — заключил министр.

В свою очередь Андрей Галкин подчеркнул, что МСЭФ объединяет социально активную молодежь и интеллектуальную элиту. В соответствии с федеральными и региональными целевыми молодежными программами и общественной деятельности Союз помогает реализовывать намеченные на государственном уровне задачи.

— Сотрудничество с государством мы в первую очередь понимаем как воплощение стратегических планов и задач, которые поставил перед нами Президент страны Владимир Путин в ежегодных посланиях Федеральному Собранию. И сегодня крайне важно понимать, что благосостояние народа и государства зависит от воспитания, уровня образования молодого поколения, в привитии ему культуры, любви к Родине, исторически сложившихся ценностей, — сказал вице-президент МСЭФ РФ.

Он также отметил, что наибольшую известность организации принесли научные конкурсы, конференции и олимпиады, проводимые как в регионах, так и на общероссийском уровне уже более 10 лет. В них активно и успешно участвуют и студенты, аспиранты и сотрудники ДГТУ. «Благодаря им Дагестан вошел в десятку отличившихся субъектов Российской Федерации в номинации «За содействие научно-технической работе и активному участию молодежи в Олимпиаде», — привел пример А. Галкин.

На торжественной части выступили студенты и преподаватели ДГТУ. Затем состоялся круглый стол, на котором были обсуждены перспективы социально-экономического развития Дагестана.
 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Культура»