Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 28 ноября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Триколор на скале

A- A+

В американской армии тоже хватает таких, у кого одна извилина, и та - от фуражки: - Рядовой Гопкинс, что вы думаете, глядя на наш звездно-полосатый флаг? - Я думаю, что он развевается на ветру, господин капрал! - четко отвечает новобранец, выплевывая жвачку.

Государственный флаг, конечно, не тема для зубоскальства и анекдотов. Государственный флаг – символ державности, единства народа, готового защищать его даже ценой жизни.

Мы еще, может быть, не совсем отвыкли от красного советского флага, да он и не ушел в небытие — сохранился в Российской Армии, как зеницу ока охраняют и Красное Знамя Победы.

Но сегодня у нас в качестве государственного символа трехцветный флаг, он представляет Россию на всех континентах. Триколор мы видим на флагштоках олимпийских игр, когда нашим спортсменам удается доказать, что они сильнейшие; за спиной руководителей нашей и другой страны, когда они подписывают межгосударственные документы; на футболках юных россиян, он реет над Кремлем — хочется, чтобы он тоже, как и красный, осенял Родину великими достижениями в экономике, политике и ратных делах; и, наконец, триколор я увидел на скале в родном ауле, затерянном на великих просторах великой России.

И я почувствовал себя гражданином той страны, которая победила фашизм и отправила человека в Космос, а также той страны, которой предстоит совершить еще немало славного и величественного. Иного России не дано.
 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Культура»