Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 08 августа, Пн

Махачкала

Weather Icon

60% гумпомощи, отправленной на Донбасс и освобожденные территории, собрано региональными отделениями «Единой России»

A- A+

Без учета помощи по линии Минобороны только партией доставлено более 12 тысяч тонн груза.

На Донбассе и освобожденных территориях работает уже 37 гуманитарных центров «Единой России», отметил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на заседании Бюро Высшего совета партии.

«Из них 15 — в ДНР, 10 — в ЛНР, 3 — в Харьковской области, 8 — в Запорожье и один центр в Херсоне. Помощь в этих центрах получили более 400 тысяч человек. За каждой территорией закреплен ответственный депутат Госдумы: за ДНР — Дмитрий Саблин; за ЛНР — Виктор Водолацкий; за Харьковской областью — Артем Туров; за Херсоном — Игорь Кастюкевич; за Запорожьем — Артем Бичаев. Помимо этого, у нас реализуется медицинское направление, за которое отвечает Дмитрий Хубезов. Под его руководством отработало более 420 медиков. Они оказывают помощь гражданским и военным, а также работают в медкабинетах при гуманитарных центрах партии», — рассказал Андрей Турчак.

Помимо этого, в рамках акции «Единой России» и Минпросвещения «Книги — Донбассу» собрано более 150 тысяч книг. Действие акции расширено и на освобожденные территории.

«Также партия помогает педагогам Донбасса подготовиться к новому учебному году и перейти на российские образовательные стандарты. Обеспечиваем школы и оборудованием, и литературой», — напомнил Андрей Турчак.

Поддержке и досугу детей «Единая Россия» уделяет отдельное внимание. Уже открыты детские центры в Луганске, Купянске, Старобельске, Алчевске. В них волонтеры-вожатые организуют спортивные и творческие занятия. Помимо этого, при поддержке партии на Донбассе к 1 сентября откроется не менее 3 кадетских корпусов, где смогут учиться в том числе дети-сироты.

В волонтерской работе на Донбассе и освобожденных территориях приняло участие уже более 1000 добровольцев «Молодой Гвардии Единой России» и Волонтерской Роты. Кроме того, МГЕР открыла представительства организации в народных республиках.

«Единая Россия» продолжает помогать и беженцам в ПВР — их сейчас развернуто 647 в 59 регионах, там находятся 33 тысячи вынужденных переселенцев из ЛДНР. И многие из них хотят вернуться в свои города.

«Мы фиксируем обратную тенденцию — люди начали возвращаться на Донбасс. Люди поверили и хотят жить у себя дома», — подчеркнул секретарь Генсовета.

Он также отметил, что с начала СВО «Единая Россия» собрала более 500 млн рублей пожертвований от физических и юридических лиц. Они пошли на закупку продуктовых наборов, средств реабилитации для инвалидов, детских принадлежностей и предметов первой необходимости. А также — на технические средства для поддержки народной милиции ЛДНР.

«Наша гуманитарная миссия на Донбассе продолжается. По мере продвижения наших войск увеличивается число людей, нуждающихся в помощи. Они должны чувствовать нашу поддержку. Поэтому было принято решение нарастить объемы помощи, собираемой для Донбасса», — заключил он.

По словам заместителя Секретаря Дагестанского отделения «Единой России», руководителя Регионального исполнительного комитета Партии Магомеда Магомедова, Дагестан с первых дней начала СВО по поручению Секретаря РО «Единой России», Главы республики Сергея АлимовичаМеликова оказывает помощь жителям и беженцам Донбасса.

«Всего дагестанцами сформировано и отправлено за это время свыше двух тысяч тонн гуманитарного груза. Это большая помощь. В этом деле с первого дня задействовано все руководство Партии «Единая Россия», муниципальные образования во главе с руководителями – секретарями местных отделений Партии, меценаты и просто неравнодушные люди. Также оказана помощь в виде перечисления денежных средств в фонд помощи беженцам», — рассказал он.

Помимо этого, дагестанцы принимают активное участие в акциях «Единой России», направленных на поддержку жителей ЛДНР и военнослужащих, участвующих в ней. Так, в рамках акции «Книги — Донбассу», которая реализуется на площадке Региональной общественной приемной Партии, собрано порядка 10 тысяч книг. В рамках акции «Zащитникам Отечества» периодически отправляются письма и рисунки военнослужащим.

Кроме того, по словам Магомедова, дагестанские волонтеры из числа «Молодой Гвардии» и активисты партии отправляются на Донбасс помогать беженцам, находящимся в пунктах временного размещения.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki