Купить PDF-версию
21:57 | 21 апреля, Вс
Махачкала
X
00:32 27.01.2023

Абдулмуслим Абдулмуслимов встретился с коллективом Минспорта РД

15

В рамках цикла встреч с коллективами органов исполнительной власти сегодня премьер-министр Дагестана прибыл в центральное спортивное ведомство республики — Минспорта.

Абдулмуслим Абдулмуслимов отметил, что  систематически в республике занимаются физической культурой и спортом более 1,5 млн человек в возрасте от 3 до 79 лет.

Премьер-министр Дагестана на встрече с коллективом Минспорта республики также отметил, что для спортсменов, тренеров и специалистов отрасли прошлый год был тяжелым в связи с принятием Международным олимпийским комитетом и международными федерациями по всем видам спорта санкций против российских спортсменов, которые не позволили им участвовать в международных соревнованиях.

Несмотря на это, дагестанские спортсмены в этом году добились высоких спортивных результатов на всероссийских и международных спортивных состязаниях. 

Завоевано 1974 медалей из них: 617 золотых, 553 серебряных и 804 бронзовых. 

Выдающихся результатов добились дагестанские бойцы смешанного стиля – ММА. Ислам Махачев, стал чемпионом UFC и Усман Нурмагомедов, стал победителем всемирной организации «Белатор».

Главные новости