Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 09 февраля, Чт

Махачкала

Weather Icon

Абдулмуслимов: «От Правительства требуется оперативная реакция на все критические ситуации и принятие эффективных решений в режиме реального времени»

A- A+

Об этом премьер-министр Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов заявил сегодня в ходе заседания оперштаба, комментируя ситуацию с энергоснабжением и последствия аварийных ситуаций. 

«Совсем недавно мы были свидетелями того, насколько возросло напряжение в обществе на фоне систематических отключений света – жителями перекрывались дороги.  Основными причинами отключений электрооборудования являются повреждения в потребительских сетях, обрывы проводов, пережигание проводов из-за нагрузок. 

Также местами фиксируется слабое давление газа в распределительных сетях, которое не позволяет потребителям республики эксплуатировать отопительные котлы для отопления жилых помещений, что в свою очередь ведет к увеличению нагрузки на электрические сети.  

Чтобы люди были обеспечены теплом, электроэнергией и другими коммунальными услугами необходимо внедрять современные системы на базе цифровых решений. 

В настоящее время необходим предметный анализ и учет потенциальных рисков для принятия мер по дополнительной поддержке жителей Дагестана, ключевых отраслей и предприятий республики»,- сказал премьер-министр.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki