Администрация Махачкалы снесла три незаконные постройки в Редукторном поселке

A- A+

Администрация Махачкалы снесла сегодня утром три незаконные пристройки в ходе рейда в поселке Приморский, сообщает корреспондент «ДП» с места события.

По словам представителей администрации, снос незаконных пристроек по адресу Насрутдинова, 49 проводится по поручению мэра Махачкалы Мусы Мусаева.

— Эти пристройки портят внешний вид всего дома, перед которым администрация решила разбить аллею. Это необходимая мера, и всех жильцов мы предупреждали заранее. Сегодня мы снесем все пристройки,- заявил представитель администрации, представившийся «старшим».

Жильцы, чьи пристройки начали сносить в первую очередь, согласны с проводимой политикой, однако требуют объективности и утверждают, что первоначальный вид надо вернуть всему зданию, а не проводить снос выборочно. Из 12 пристроек во время рейда снесли только три, что вызвало возмущение хозяев квартир.

Руководитель Архстройнадзора Махачкалы Магомедгаджи Залбеков заявил корреспонденту «ДП», что сегодня снесли только те пристройки, снос которых не обнажает внутреннее пространство квартир.

— Остальным владельцам квартир на снос пристроек мы дали срок до конца недели, в противном случае демонтаж будет осуществлен силами администрации. Мы никого не притесняем, все объективно,- заявил он.

По данным столичной администрации, судебного решения на снос незаконных пристроек у представителей мэрии не было.

— Судебное решение на снос незаконных пристроек, построенных на муниципальной земле не нужно. Архстройнадзор Махачкалы имеет полное право на снос подобных объектов без него, — сказали «ДП» в пресс-службе городской администрации.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki