Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:55 | 08 февраля, Ср

Махачкала

Weather Icon

Артем Здунов поручил включить строительство новой школы в Ногайском районе в программу развития сельских территорий в Дагестане

1 2 3
A- A+

Премьер-министр Дагестана, находясь в Ногайском районе, осмотрел в селе Батыр-Мурза среднюю школу, в которой учатся 115 детей, сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

Артём Здунов поручил профильному министерству включить в программу развития сельских территорий строительство новой школы в следующем году. При этом он поддержал комплексное развитие села, включая инфраструктурные составляющие.

Артем Здунов подчеркнул, что в приоритете должна быть именно школа: «К 1 сентября 2020 года необходимо открыть здесь новую школу. В районе 4 общеобразовательных учреждения, требующих капитальной реконструкции», — сказал премьер.

Школа, построенная почти сто лет назад, несмотря на то, что находится в ветхом состоянии, тем не менее даёт детям возможность получать хорошие знания, о чем свидетельствуют высокобалльные результаты ЕГЭ.

Будучи в селе и общаясь с жителями села, Артём Здунов узнал о проблеме водоснабжения.  Напомнив главе района о существовании программы, на которую заложено 1 млрд 700 млн рублей, он распорядился подготовить документацию, провести конкурсные процедуры и  включиться в нее на следующий год.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki