Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 27 ноября, Вс

Махачкала

Weather Icon

АТС №69 нарушило антимонопольное законодательство, навязав абоненту невыгодные условия договора

A- A+

Дагестанское УФАС России признало АТС №69 нарушившим федеральный закон «О защите конкуренции».

 В 2011 году в Дагестанское УФАС России  от заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Дагестану поступило письмо с просьбой разобраться в нарушении антимонопольного законодательства со стороны АТС №69. В материалах, предоставленных Управлением Роспотребнадзора по РД, говорилось, что работники АТС  взыскали с жительницы Махачкалы 225 рублей за переоформление стационарного телефона с ее покойного мужа на нее. Дагестанское УФАС России по итогам рассмотрения возбужденного в отношении АТС дела признало его нарушившим часть 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции», усмотрев в действиях работников АТС навязывание абоненту условий договора, невыгодных для него или не относящихся к предмету договора, а также нарушение  установленного нормативными правовыми актами порядка ценообразования.

 Управление ФАС России по Дагестану выдало предписание АТС №69 о прекращении и устранении нарушений антимонопольного законодательства. АТС должно в срок до 11 мая 2012 года произвести перерасчет начислений с сумм за переименование телефона абоненту за период с 1 февраля 2011 по 29 февраля 2012, а также перечислить в федеральный бюджет доход в сумме 7426 рублей, полученный вследствие нарушения антимонопольного  законодательства. Решается вопрос о возбуждении в отношении должностных лиц АТС административного дела.

 «Эффективное взаимодействие различных ведомств с Дагестанским УФАС, как в данном случае, помогает восстановить нарушенные права граждан», — заявил руководитель Управления Курбан Кубасаев.


 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki