Купить PDF-версию
X
11:13 26.11.2023

Беженцев из Палестины встретили на ж/д вокзале Махачкалы

135

 

В Дагестан вечером 25 ноября прибыла первая группа беженцев из Палестины.

На железнодорожном вокзале Махачкалы их встретили Председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов, Уполномоченный по правам ребенка в РД Марина Ежова, другие официальные лица, спасатели МЧС.

Около 50 человек, прибывшие в республику, на автобусах были перевезены в пункт временного размещения, где созданы все условия для их комфортного проживания.

«Наша страна всегда приходит на помощь тем, чьи права ущемлены, защищает их, даёт еду и кров. И сейчас мы будем помогать представителям палестинского народа адаптироваться к новым условиям, поддерживать их, предоставим им возможность получать образование и работать.

Эти стойкие духом люди были вынуждены покинуть свои дома, оставить привычную жизнь и всё, что им близко и дорого. В Дагестане они будут окружены заботой и смогут забыть про ужасы войны. Все вопросы, связанные с обустройством быта беженцев, беру на личный контроль», — прокомментировал в своем ТГ-канале Глава Дагестана Сергей Меликов.

Абдулмуслим Абдулмуслимов рассказал, что приезд беженцев будет осуществлен в два этапа. В пункте временного размещения полностью обеспечены комфортные условия для проживания, будет работать круглосуточный мед.пункт, обеспечена безопасность. Продовольствие и теплая одежда уже подготовлены. Из резервного фонда Правительства на эти цели выделено более 8 млн руб. Подключены благотворительные фонды. Также к работе подключена Уполномоченная по правам ребенка, в связи с тем, что среди приезжающих семьи с детьми.

Абдулмуслим Абдулмуслимов также поблагодарил всех дагестанцев за неравнодушие и оказанную гуманитарную помощь для палестинцев.

Главные новости