Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 27 сентября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Бюст Расулу Гамзатову открыли в Кизилюрте

A- A+

В школе № 7 г. Кизилюрта в торжественной обстановке  прошло открытие бюста народного поэта Дагестана Расула Гамзатова.

Мероприятие, приуроченное к Дню знаний, прошло в рамках праздничной линейки и собрало всех учителей, школьников и их родителей. Вице-премьер РД Абдурахман Махмудов, депутат НС РД Гаджи Биярсланов, глава городского округа «город Кизилюрт» Магомед Магомедов, депутаты Городского Собрания депутатов во главе с Насрулой Гасанбековым и родственники поэта, проживающие в Кизилюрте, пришли, чтобы поздравить школу с началом учебного года и принять участие в этом значимом общественном событии.

Под звучание трогательной мелодии песни «Журавли», написанной Расулом Гамзатовым и ставшей его визитной карточкой, гости возложили цветы к подножию постамента и сняли защитное покрывало с бюста.

Бюст был подарком для города от спонсоров  родом из хунзахского района. Решение о поставке бюста во дворе МБОУ СШ №7 было принято неслучайно, ведь с 2004 года школа носит имя Расула Гамзатова по решению Городского Собрания депутатов.

Торжественное открытие бюста является одним из мероприятий, организованных муниципалитетом в рамках празднования 100-летия со дня рождения Расула Гамзатова.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki