Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 05 декабря, Пн

Махачкала

Weather Icon

Более 130 000 услуг оказали сотрудники МФЦ с начала года

A- A+

До конца года в нашей республике будет функционировать 55 многофункциональных центров, заявил на встрече с журналистами директор республиканского МФЦ Осман Хасбулатов.

Сотрудники республиканского МФЦ во главе с директором Османом Хасбулатовым встретились с журналистами в четверг на площадке РИА «Дагестан» в рамках проекта «Открытая власть».

По словам Османа Хасбулатова, ежедневно в центрах оказывают более 2000 услуг. Жители республики могут получить более 250 видов государственных услуг в каждом представительстве МФЦ. Самые востребованные из них связанные с вопросами земельно-имущественного характера, миграционные услуги и т. д.

—  Мы сделаем все возможное, чтобы к началу следующего года жители республики смогли получать паспорта в МФЦ, — сказал О. Хасбулатов.

Процедура оформления земельного участка стала очень простой, отметили на пресс-конференции. Достаточно паспорта и документа, подтверждающего право на участок.

— За прошлый год в рамках реализации программы по актуализации налогооблагаемой базы через многофункциональные центры проведена государственная регистрация прав более чем на 18 000 земельных участков. Это около 43 миллионов рублей поступлений в бюджеты соответствующих муниципалитетов, — заявил директор республиканского МФЦ.

На встрече также отметили, что в этом году в нашу республику будут направлены ребята из разных регионов страны для прохождения стажировки в республиканских МФЦ.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki