Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 10 декабря, Сб

Махачкала

Weather Icon

Больные коронавирусом в Кизляре получают бесплатные лекарства

A- A+

 

В Кизляре на 17 августа в городе зафиксировано 76 положительных результатов тестирования. Все коронавирусные больные  получают амбулаторное лечение под наблюдением участковых терапевтов — об этом сообщил заведующий городской поликлиники кизлярской ЦГБ Сайфулла Магомедов.

«В мире распространяется «Кентавр»,  подвид омикрон-штамма коронавируса. Больные почти не теряют обоняния и переносят недуг в легкой форме, однако считается еще более заразным, чем свой родитель, после определенной временной стабилизации, в последние недели в республике начала ухудшаться эпидемиологическая ситуация по заболеваемости коронавирусной инфекцией: растет количество новых случаев заболевания, в том числе и в Кизляре», — рассказал Магомедов.

Он сообщил, что на 17 августа в Кизляре 76 положительных результатов тестирования. Пациенты получают амбулаторное лечение под наблюдением участковых терапевтов городской поликлиники. Противовирусные препараты, перроральные антикоагулянты, жаропонижающие, противовоспалительные и бронхолитики для пациентов, получающих амбулаторное лечение, с положительным результатом ковид-тестирования предоставляются бесплатно. Весь перечень этих препаратов имеется в наличие в горполиклинике.

Также, двое пациентов со средней степенью тяжести течения находятся на стационарном лечение в инфекционном отделении городской больницы, где развернуты койки для больных с вирусной инфекцией.

«При необходимости количество коек будет увеличено. На сегодняшний день в больнице имеется полный спектр медикаментозного им кислородного обеспечения в случае ухудшения эпидситуации», — сказала пресс-секретарь главного врача ЦГБ Марина Гапурова.

Главной защитой от коронавируса медики называют профилактику и рекомендуют избегать мест скопления людей, носить маски в общественных местах, чаще обрабатывать руки и, конечно, пройти ревакцинацию, если с момента прививки от COVID-19 прошло более 6 месяцев.

Иммунизация от COVID-19 жизненно важна для людей группы риска — старше 65 лет, с хроническими заболеваниями, сниженным иммунитетом.

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki