Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:00 | 30 ноября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Чемпионом мира по каратэ стал Руслан Гамзатов из Кайтагского района

A- A+

Уроженец села Маджалис Кайтагского района, 14-летний каратист Руслан Гамзатов принял участие в Чемпионате мира по всестилевому каратэ в составе сборной России, который прошел в городе Орле Орловской области, и завоевал золотую медаль.

Чемпионат собрал около 400 участников из 9 стран мира: Абхазии, Армении, Греции, Ирана, Казахстана, Кубы, Республики Беларусь, Республики Южная Осетия, России и Турции. В сборной команде России был и Руслан Гамзатов, подающий большие надежды в данном виде спорта.

Напомним, что весной текущего года молодой спортсмен занял 1 первое место в Чемпионате Дагестана и прошел отбор на Первенство России по всестилевому каратэ, где он также взял 1 место в весовой категории 51 кг и стал чемпионом России, чем обеспечил себе путевку на Чемпионат мира.

К соревнованиям международного уровня Руслан интенсивно готовился в спорткомплексе «Горец» имени Мусаила Алаудинова города Избербаша под руководством главного тренера Муслима Алаудинова, и добился соответствующего результата. В октябре 2022 года Руслану Гамзатову пришло официальное приглашение на Чемпионат мира в основном составе сборной России.

На Чемпионате молодой кайтагский каратист провел 4 успешных боя с соперниками и стал чемпионом мира по всестилевому каратэ в весовой категории 51 кг. Руслан Гамзатов был награжден Дипломом I степени и медалью высшего достоинства.

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki