Четырех сотрудников энергосетевой компании Дагестана подозревают в превышении должностных полномочий

A- A+

В отношении четырех должностных лиц энергосетевой компании Дагестана возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по СКФО, сотрудниками ведомства продолжаются мероприятия, направленные на декриминализацию топливно-энергетического комплекса Северного Кавказа.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что должностные лица дагестанского филиала энергосетевой компании в период с 2021 по 2022 год незаконно осуществляли технологическое присоединение к электрическим сетям юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, по условиям, применяемым к физическим лицам. Таким образом было осуществлено незаконное подключение к электрическим сетям 24 организаций, сумма ущерба составила около 4 млн рублей», отметили в ведомстве.

В отношении двух заместителей директора, начальника управления технологического присоединения и перспективного развития, а также бывшего директора филиала возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

В организации и по местам проживания соучастников проведены обысковые мероприятия. По решению суда в отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki