Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 06 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Дагестан и Коми заключили соглашение о сотрудничестве в сфере туризма

A- A+

 

Сегодня,16 августа в г. Сыктывкар стартовал Международный гастрономический фестиваль финно-угорских народов «ШаньгаФест». Фестиваль ставит целью показать разнообразие и богатство гастрономической культуры страны. В нынешнем году в фестивале приняли участие и представители туристской индустрии Дагестана. Участники «ШаньгаФест» познакомились с национальной кухней и музыкой Республики Дагестан.

В рамках фестиваля министр по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан Эмин Мерданов и министр культуры, туризма и архивного дела Республики Коми Мария Балмастова подписали соглашение о сотрудничестве в сфере туризма.

«В дальнейшем мы наполним данное соглашение конкретными мероприятиями, которые позволят нам расширить сотрудничество и взаимный турпоток, в том числе в сегменте гастрономического туризма, который стал в настоящее время одним из основных направлений туризма в Республике Дагестан» — подчеркнул Эмин Мерданов.

Отметим, что соглашение заключено в рамках исполнения положений соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Правительством Республики Дагестан и Правительством Республики Коми, подписанного на площадке Петербургского международного экономического форума.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki