Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:55 | 27 сентября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Дагестан представлен на Курултае в Венгрии

A- A+

Делегация Дагестана отправилась в Венгрию для участия в Курултае гунно-тюркских народов. Начало мероприятия состоялось накануне в парламенте Венгрии — на открытии присутствовали представители более 20 стран. Праздник проводится в местечке Бугац в венгерской Пусте (степи).

Для участия в этом масштабном мероприятии приглашен заслуженный работник культуры РД, член Совета СПбОО«Содружество молодежи Дагестана», художественный руководитель Ансамбля народного танца «Имамат» Н. Гаджиев, солисты ансамбля А. Акаев, Г. Муллахмедов, З. Бешехоева и Л. Рашидова.

Отметим, что Курултай стал самым большим венгерским праздником сохранения традиций, где с радостью принимают представителей восточных братских народов, с которыми венгров объединяет множество исторических и культурных связей. Большой Курултай вот уже много лет укрепляет родственные связи венгров с народами центрально-азиатских, анатолийских и кавказских регионов, носящими наследие конной кочевой цивилизации.

Программа Курултая насыщена разнообразными мероприятиями: ремесленные ярмарки, соревнования по стрельбе из лука, соколиная охота, конное шоу, борьба на поясах, археологические и антропологические выставки, научно-познавательные лекции и, конечно, концертная программа, в рамках которой выступит ансамбль «Имамат».

Фото: «Азертадж»

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki