Купить PDF-версию
22:16 | 05 декабря, Вт
Махачкала
Weather Icon
Weather Icon
X
12:47  20.11.23

Дагестан впервые организовал бизнес-миссию в Оман

8

В настоящее время Центр поддержки экспорта Дагестана осуществляет бизнес-миссию в Омане. Руководит делегацией из Дагестана глава Центра — Руслан Абаскулиев.

Первый день миссии включал в себя официальный прием у Президента торгово-промышленной палаты Султаната Омана Шейха Фейсала Абдуллаха Ал Раваса, в котором приняли участие представители бизнес-сообщества ближневосточного государства и предприниматели из Дагестана.

Руководитель Центра поддержки экспорта отметил, что республика представлена тремя компаниями, производящими датчики для нефтяной и газовой промышленности, продукцию животноводства и кондитерские изделия.

Он также подчеркнул, что уже давно существует сотрудничество Дагестана с странами Востока, такими как Ливан, Иордания, ОАЭ и Саудовская Аравия. Партнеры из Омана выразили готовность начать импорт дагестанской баранины и датчиков для промышленности.

Руководитель отметил, что они рассматривают Оман как важный логистический хаб для расширения экспорта продукции в другие ближневосточные государства.

Завтра планируются официальные встречи с директорами экономических свободных зон и морского порта.

Новости от партнеров

Главные новости