Купить PDF-версию
23:46 | 13 июня, Чт
Махачкала
X
11:29 24.05.2024

Дагестан встречает выставки Музея современной истории России

29

По приглашению Главы Дагестана Сергея Меликова в республике проходят выставки Государственного центрального музея современной истории России, с которым Дагестан связывают многолетние дружеские отношения.

В прошлом году музей активно участвовал в праздновании 100-летия Расула Гамзатова, представив в Москве экспозицию, посвященную народному поэту Дагестана. В этом году, по приглашению Сергея Меликова, музей приехал в Дагестан с ответным визитом.

Уникальные экспонаты музея представлены на трех площадках: в Махачкале, Дербенте и Хунзахе.

«Музей современной истории России — это крупнейший музей, посвященный новейшей истории нашей страны, — отмечает Зарема Бутаева. — Передвижная экспозиция — это прекрасный подарок всем дагестанцам!».

В Национальном музее Дагестана имени А. Тахо-Годи представлено декоративно-прикладное искусство и уникальные предметы, произведенные в Дагестане: кавказские шашки, кумганы, письменный прибор, подаренный Сталину к 70-летию от народов Дагестана.

В мемориальном комплексе «Белые журавли» в Хунзахе представлены фотографии, рассказывающие о Великой Отечественной войне.

В Дербентском музее-заповеднике представлены предметы из разных регионов СССР, бывших союзных республик и зарубежных стран.

Выставки открыты до 30 июня. Приглашаем всех желающих!

Музей современной истории России, открывшийся в 1924 году, является одним из крупнейших в мире музеев, посвященных новейшей истории. В этом году он празднует свой вековой юбилей!

Главные новости