Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 10 августа, Ср

Махачкала

Weather Icon

Дагестанцы могут принять участие в конкурсе «Лучший дом. Лучший двор»

A- A+

Пресс-конференция, посвященная реализации конкурса «Лучший дом. Лучший двор» в рамках проекта «Жители МКД» состоялась  на площадке РИА «Дагестан».
В ней приняли  участие региональный координатор партийного проекта «Жители МКД», 1-й заместитель председателя Махачкалинского городского собрания Хиби Алиев и главный жилищный  инспектор  РД, региональный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Сергей Касьянов.

Спикеры проинформировали собравшихся о ходе реализации и подготовки к конкурсу и призвали подать заявки тех, кто еще не принял участие.

Конкурс позволит повысить качество управления многоквартирными домами, удовлетворенность потребителей жилищными услугами, а также активности граждан в принятии решений и реализации проектов по формированию комфортной городской среды.

Хиби Алиев сообщил, что для участия в конкурсе нужно  зарегистрироваться на сайте moydom.er.ru. Подать заявку должна либо организация, либо инициативная группа. Одна управляющая компания может подать заявку только один раз.

«Конкурс проводится в три этапа. Первый этап работы с 15 июля по 15 августа. Итоги второго этапа подведут 5 сентября. И далее не позднее 11 сентября мы должны подвести итоги третьего этапа. В данном конкурсе нас поддерживает Минстрой РД, Государственная жилищная инспекция РД, а также все управляющие компании и секретари местных отделений партии «Единая России».  Самое активное участие в конкурсе принимает Махачкала, которая подала около 40 заявок. Принять участие в конкурсе может любой желающий. Достаточно рассказать о своей практике, которая есть в доме, с приложением фотографий и ссылок на публикации. Заявки принимаются по 6 номинациям: «Лучшая практика работы совета многоквартирного дома», «Лучшая практика работы ТСЖ», «Самый дружный дом», «Лучшая практика проведения капитального ремонта», «Лучший подъезд», «Лучший двор», — сообщил  Алиев.
Кроме того,  координатор регионального партийного проекта «Жители МКД» сообщил о федеральной программе «Мой подъезд». Если она будет принята, то на каждый подъезд будет выделено около 300 тысяч рублей. В пилотном режиме программа под названием «Мой подъезд» уже реализуется в Московской области. Основная цель ее – сделать в кратчайшие сроки каждый подъезд красивым, удобным и комфортным для проживания. «Чтобы программу утвердили мы должны вовлечь в нее побольше людей, управляющих компаний», —  отметил  Хиби Алиев.

В свою очередь   Сергей Касьянов  обратился к представителям управляющ их компаний, представителям совета многоквартирных домов с призывом принять активное участие в конкурсе «Лучший дом. Лучший двор».
«С приходом новой команды в ГЖИ РД, одной из основных задач было вовлечь жителей многоквартирных домов в активное управление жизнедеятельности дома. Подобные конкурсы побуждают жителей к активному участию. Нам необходимо убеждать управляющие компании участвовать в данном конкурсе. Чем больше заявок будет подано для участия в нем, тем у нас больше появится возможностей получить федеральные субсидии», — сказал  руководитель РГЖИ.
В завершение мероприятия журналисты задали спикерам  интересующие их вопросы.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki